00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » январь » Владимир Немцев оказывает содействие гражданам
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
24 января 2020

Владимир Немцев оказывает содействие гражданам

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев встретился с избирателями. Плановый приём граждан прошёл в региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Севастополе.

На встречу со спикером севастопольского парламента пришли около двух десятков человек. Традиционно больше всего севастопольцы обращались по вопросам социального характера. Люди просили содействия депутата в решении проблем, связанных с обеспечением льгот и социальных выплат, улучшением жилищных условий, узакониванием установленных в домах систем автономного отопления. В рамках приёма поступили вопросы по земельным и имущественным отношениям, благоустройстве городских территорий.     

Целый блок вопросов, адресованный главе городского парламента, касался культурной сферы. Так граждане попросили Владимира Немцева помочь в продвижении инициативы о проведении в городе большого концерта с участием отечественных и зарубежных исполнителей. 

- Сама концепция о проведении такого концерта в поддержку мира хорошая. Но её нужно прорабатывать: кто-то должен взять на себя вопросы организации и приглашения звёзд особенно зарубежных. Поэтому мы направим обращение в управление культуры. Рассмотрим инициативу на заседании комитета Законодательного Собрания. Думаю, что такое мероприятие было бы важно для Севастополя, - сказал Председатель Законодательного Собрания города Севастополя.

Владимир Немцев поддержал также предложение севастопольцев об учреждении государственной награды имени Даши Севастопольской для младшего и среднего медперсонала. Письмо от граждан было отправлено в Законодательное Собрание ещё летом 2019 года.

- Мы сейчас эту историю актуализируем и будем содействовать в её продвижении. На мой взгляд это очень важно. Даша Севастопольская – знаменитая личность и яркий пример нынешнему поколению медицинских сотрудников. Было бы правильно, если бы награда носила её имя, - сказал Владимир Немцев.

Ещё одно предложение касалось создания в Севастополе музея имени Ивана Дмитриевича Папанина. Ранее, выставочная экспозиция, посвящённая деятельности великого   размещалась на Историческом бульваре в одном из помещений Севастопольского военно-исторического музея-заповедника. Сейчас там продолжается реконструкция. Как рассказала инициативная группа граждан сейчас существует угроза того, что даже эту выставочную экспозицию размещать будет негде.

- Нужно сначала выяснить причину, по которой изменен проект, почему изменён функционал здания. С директором мы этот вопрос проработаем. Возможно, логично было бы оставить экспозицию в старом здании. Горожане привыкли, что в Севастополе есть такая выставка, - сказал спикер севастопольского парламента.