00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » январь » Вячеслав Горелов рассказал о поступивших обращениях граждан
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
23 января 2020

Вячеслав Горелов рассказал о поступивших обращениях граждан

Вячеслав Горелов особо указал на поступившее в Законодательное Собрание письмо РОО «Севастопольское общество содействия 11-й береговой батарее», в котором было сказано о необходимости провести реконструкцию объекта культурного наследия «Казематы, в которых находились командные пункты Береговой обороны ЧФ и Приморской армии».

- На сегодняшний день общественная организация проводит мероприятия, которые направлены на патриотическое воспитание молодёжи. По словам общественников, последний раз ремонт и реконструкция 11-й батареи выполнялись в середине 70-х годов. Накануне 75-летия Великой Победы очень важно было привести объекты культурного наследия, которые имеют отношение к нашей доблестной истории, в надлежащее состояние. Поэтому члены постоянного комитета поддержали письмо общественной организации и решили обратиться в Правительство города Севастополя с просьбой рассмотреть возможность выполнения необходимых работ по благоустройству данного объекта, -  сообщил глава комитета.

В ходе заседания комитета был поднят актуальный для Севастополя вопрос уплотнительной застройки.

- К депутату Андрею Владимировичу Куринову обратились жители улицы Репина. Они обнаружили информацию о продаже участков под ИЖС на уже застроенной территории. Выяснилось, что в 2015 году 4 или 5 участков были сформированы на территории между улицами Вакуленчука и Репина. Этот квартал был построен в начале 60-х годов по комплексному проекту, когда возводились не только пятиэтажные жилые дома, но и школы, детские сады, обустраивались дворы. Любая деятельность, которая может угрожать сложившейся городской застройке, должна пресекаться на корню, - указал депутат.

Вячеслав Горелов сообщил, что было принято решение о расширенном заседании комитета с привлечением представителей Департамента архитектуры и градостроительства, Департамента по имущественным и земельным отношениям и Севреестра.

- Предполагаем, что в формате совместного обсуждения мы получим ответы на вопросы, которые волнуют и граждан, и депутатов Законодательного Собрания. Кроме того, мы планируем обсудить проблему уплотнительной застройки в Севастополе в целом. Необходимо положить конец этой порочной практике, -  подытожил парламентарий.