00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » апрель » Члены бюджетной комиссии согласовали перераспределение бюджетных средств
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
16 апреля 2021

Члены бюджетной комиссии согласовали перераспределение бюджетных средств

Состоялось очередное заседание постоянной комиссии Законодательного Собрания города Севастополя по бюджету.

Члены комиссии обсудили вопросы о перераспределении финансов в рамках городского бюджета. Участие в заседании принял Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев.

Директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов рассказал депутатам о необходимости перераспределения бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию госпрограммы «Развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры г. Севастополя».

- Множатся изменения в связи с приказом Минэкономразвития, которым утверждается разовая помощь в размере 1,194 млрд. рублей на мероприятия по обеспечению надежного водоснабжения города Севастополя. Из них 890 миллионов уходит на капитальный ремонт сетей водоснабжения и оставшаяся сумма на разработку скважин. До конца года мы должны сделать проектирование по этому направлению, - отметил Евгений Горлов.

В этом году должны быть отремонтированы 93 км. сетей из 1500 км. Глава Департамента сообщил, что соглашение с Минэкономразвития подписано, деньги в город поступили.

Помимо этого, на мероприятия по обеспечению водой надлежащего качества сёл Байдарской долины и села Камышлы, в том числе проектно-изыскательские работы, Департамент городского хозяйства просит добавить 2,17 млн. руб.

Деньги на эти мероприятия предлагают взять с других проектов, сроки реализации которых сдвигаются: из-за сложностей в оформлении земельных участков задерживается строительство нескольких газовых котельных.

Из резервного фонда также выделяется 14,148 млн. руб. на газификацию сёл Байдарской долины. Эти средства, по словам Евгения Горлова, нужны для того, чтобы завершить экспертизу проектов.

Ещё около семи миллионов предложено передать от Департамента городского хозяйства к ГКУ «Единая дирекция капитального строительства» на завершение работ по строительству кольцевого газопровода высокого давления Балаклава-Фиолент-бухта Казачья.

- Мероприятия действительно важные. Особенно хочу отметить то, что сдвинулся вопрос по газификации сёл Байдарской долины. Это очень долгожданный проект. Безусловно, мы поддержим предложенные изменения, - отметила вице-спикер севастопольского парламента Татьяна Лобач.

В то же время парламентарии обратили внимание на необходимость завершить те проекты, с которых снимается финансирование.

- Договорились в рабочем порядке обсудить положение дел по этим вопросам с тем, чтобы ускорить реализацию проектов, - отметил Владимир Немцев.

Депутаты также согласовали перераспределение бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию госпрограммы «Экология и охрана окружающей среды г.Севастополя».

Глава Департамента природных ресурсов и экологии Юлия Гаврилова уведомила парламентариев о том, что около 6,64 миллионов рублей предлагается передать Департаменту здравоохранения (2,13 млн. руб) и Департаменту образования (4,5 млн. руб) на высадку зелёных насаждений в рамках мероприятий по компенсационному озеленению.

- Учитывалось мнение руководителей учреждений. Они подавали заявку в свои департаменты. Мы в свою очередь на комиссии определили есть ли действительно потребность в компенсационной высадке и уже на основании решений комиссии был сформирован список, - отметила глава Департамента природных ресурсов.