00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » апрель » Члены бюджетной комиссии согласовали перераспределение бюджетных средств в рамках трех департаментов
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
30 апреля 2021

Члены бюджетной комиссии согласовали перераспределение бюджетных средств в рамках трех департаментов

Вопросы согласования бюджетных ассигнований рассмотрели в ходе заседания комиссии севастопольского парламента по бюджету. Свои предложения представили Департамент капитального строительства, Департамент общественной безопасности и Департамент культуры.

Члены бюджетной комиссии согласовали перераспределение средств в общем объеме 565,0 тысяч рублей в пределах финансирования госпрограммы города Севастополя «Развитие культуры и туризма города Севастополя».

- Средства, запланированные на переезд и временное размещение постоянной экспозиции Севастопольского художественного музея им. М.П. Крошицкого, переезд музыкальной школы № 1, расположенной в этом же здании, переводятся на проведение капитальных ремонтов объектов дополнительного образования культурной сферы, ремонтных и реставрационных работ объектов дополнительного образования сферы культуры, государственной историко-культурной экспертизы, - пояснила заместитель председателя комиссии Татьяна Лобач.

Представитель Департамента капитального строительства представил бюджетной комиссии материалы, в которых предлагается согласовать перераспределение средств на обеспечение мероприятий по переселению из аварийного жилищного фонда. В текущем году сумма на выполнение таких мероприятий уже предусмотрена. В настоящий момент Департаменту необходимо восстановить средства Фонда содействия реформирования ЖКХ в сумме 22 миллиона 431 тысяча рублей путем изменения источника финансирования мероприятий подпрограммы «Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории города Севастополя», что позволит в дальнейшем продолжать реализовывать мероприятия по расселению.

- Нам сообщили, что, в первую очередь, средства планируют направить на исполнение решений судов, вступающих в законную силу. В рамках текущего финансирования, уже предусмотренного бюджетом города Севастополя, собственникам жилых помещений будет выплачиваться стоимость помещения, установленная судом. Главное, чтобы на эти средства они могли действительно приобрести достойное жилье, - отметил спикер севастопольского парламента Владимир Немцев.

В ходе заседания также было отмечено, что проблема расселения людей из аварийного жилья решается проектированием дома на улице Малиновского в Инкермане, что позволит переселить 42% от нуждающихся.

- Это жители аварийных помещений по улице Яблочкова, Георгиевской балки. Все они изъявили желание переселиться как можно скорее. Собственникам же квартир компенсируют стоимость жилья. Однако, необходимо учитывать, что такие суммы неподъемны для бюджета города Севастополя. У нас стоимость жилья - одна из самых дорогих в Южном федеральном округе. Членами бюджетной комиссии было принято решение изучить приказ Министерства строительства РФ о нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилья. А затем, в случае необходимости, обратиться с просьбой о его пересмотре. Думаю, что это будет актуальным решением проблемы, - отметила Татьяна Лобач.

Все представленные перераспределения были согласованы парламентариями.