00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » апрель » Члены комитета по градостроительству рассмотрели заявления граждан и обсудили проекты федеральных законов
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
15 апреля 2021

Члены комитета по градостроительству рассмотрели заявления граждан и обсудили проекты федеральных законов

В Законодательном Собрании Севастополя состоялось расширенное заседание комитета по градостроительству и земельным вопросам. 

Председатель комитета Вячеслав Горелов уведомил коллег о том, что поступил ответ от Губернатора Севастополя Михаила Развожаева на письмо комитета по поводу строительства новой железнодорожной ветки в Инкермане.

- В письме Губернатора указано, что в настоящее время окончательный вариант железнодорожного обхода не определён. Решение о прохождении трассы через стадион в Инкермане и об остановке реализации работ по строительству этого стадиона в рамках реализации ФЦП не принималось. В виду отсутствия окончательного решения прохождения трассы железнодорожного обхода, проект планировки территории по строительству железнодорожного обхода Правительством Севастополя не согласован. Кроме того, проект железнодорожного обхода должен быть разработан с учетом законодательства об охране культурного наследия - сообщил Вячеслав Горелов, ссылаясь на полученный документ. 

- Правительство Севастополя предложило предприятию «Крымская железная дорога» проработать несколько вариантов трассы обхода, которые будут обсуждены с жителями и депутатами Законодательного Собрания города Севастополя, - добавил глава комитета.

Депутаты приняли к сведению указанное письмо, а также решили направить его копию заявителям, которые ранее обращались в севастопольский парламент по данному вопросу.

На заседании комитета депутаты обсудили обращения, поступившие в комитет от граждан. Все письма касались вопросов, связанных с земельными отношениями. Люди, в числе прочего, сталкиваются с проблемами из-за ошибок, допущенных при формировании границ земельных участков, в том числе, при выполнении работ по государственным контрактам. Одно из обращений поступило от жителей квартала, ограниченного улицами И.Кажанова, И.Голубца, Я.Гамарника, Киевской с просьбой рассмотреть вопрос об изменении вида разрешенного использования земельного участка по ул. Кажанова, 6. Вячеслав Горелов отметил, что указанная территория была выделена в 2019 году севастопольской таможне для строительства многоквартирного дома.

- Этот вопрос был рассмотрен ранее, и по решению комитета в уполномоченные органы государственной власти были направлены запросы. В одном из ответов указано, что предполагаемое использование земельного участка по адресу ул. Кажанова, 6 для возведения на нём 16-квартирного жилого здания вызвало острую социальную реакцию, поскольку участок находится среди плотной жилой застройки. Кроме того, Департамент образования также высказался против застройки этого участка, находящегося в непосредственной близости к дошкольному заведению. Учитывая это, передача земельного участка в федеральную собственность была приостановлена, - сообщил Вячеслав Горелов.

Члены комитета поддержали мнение жителей прилегающих территорий и точку зрения Департамента образования. В Правительство Севастополя будет направлено соответствующее письмо.

Во время заседания комитета депутаты рассмотрели проекты федеральных законов. Изменения вносятся в Лесной кодекс РФ: авторы предлагают освободить граждан, осуществляющих заготовку древесины для собственных нужд, от предоставлении отчета об использовании лесов; в закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» в части совершенствования механизма изъятия земельных участков; в отдельные законодательные акты РФ в части регулирования рекреационной деятельности на ООПТ и другие.

По законопроекту «О внесении изменений в ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» комитет принял решение направить запрос в Правительство Севастополя с просьбой изложить мнение по данному проекту федерального закона. Решение будет приниматься с учётом полученного ответа.