00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » апрель » Депутаты осмотрели строящиеся спортивные объекты
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
15 апреля 2021

Депутаты осмотрели строящиеся спортивные объекты

Члены постоянного комитета по образованию, науке, культуре и спорту провели выездное рабочее совещание на территории строящихся спортивных объектов.

Вместе с депутатами в выезде участвовали руководители Департамента капитального строительства города Севастополя и Управления по делам молодежи и спорта.

Первым парламентарии осмотрелил спортивный комплекс «им. 200-летия Севастополя». Как отметила глава комитета Елена Глотова, данный объект уникален для Севастополя.

-  Здесь строится целый спортивный комплекс: стадион, бассейн, ледовая арена, ФОК для людей с ограниченными возможностями. Надеемся, исполнительная власть не остановится на достигнутом и рядом с комплексом появится гостиница для спортсменов. Мы уже обсуждали это с представителями правительства, указав на часть территории, которая в данный момент находится в ведении севастопольского цирка. Это было бы логичное решение для подобного кластера, пока единственного в Севастополе, - пояснила Елена Глотова.

Заместитель председателя комитета Артем Гордиенко напомнил, как долго городские власти не могли приступить к началу работ. Депутат указал, что на данный момент строительство вступило в финальную стадию и, по заверению подрядчика, объект будет введен в эксплуатацию летом.

В тоже время член комитета Алексей Климов уточнил, что комплекс сдается не весь единовременно, а в порядке очередности: часть объектов по плану Департамента капитального строительства - в июле, вторая очередь – в декабре. Депутат отметил продуманный, высокотехнологичный подход при строительстве комплекса: это и энергосберегающие лампы, и ливневая канализация.

Депутат Евгений Мащенко как глава спортивного центра «Инваспорт» уточнил у подрядчика детали проекта и степень готовности комплекса для людей с ограниченными возможностями.

Как сообщили депутатам представители исполнительной власти, на данный момент все необходимые средства для завершения строительства найдены и финансирование ведется согласно плану.

Сроки готовности второго объекта – физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Гавена много раз переносились, какое-то время работы были заморожены. Депутаты уже неоднократно посещали стройку и обсуждали данную проблему.

- Первый в городе ФОК для борьбы очень ждут наши спортсмены. Радует, что дело сдвинулось с мертвой точки. Здесь мы увидели, что работы идут, ведется активное строительство. По словам исполнительной власти, ФОК должны сдать к лету. Но депутаты, конечно, в первую очередь ратуют за качество работ, - сказала Елена Глотова.

Депутаты Алексей Климов и Артем Гордиенко обратили внимание, что при встрече заказчик и подрядчик обсудили возможное улучшение планировки и условий эксплуатации объекта.

Руководитель комитета также указала на конструктивное взаимодействие сторон даже при наличии проблемной ситуации по срыву сроков сдачи комплекса.

- Мне бы хотелось отметить, что Департамент капитального строительства и Управление по делам молодежи и спорта всегда идут навстречу депутатскому корпусу, готовы к взаимодействию с профильными комитетами, что позволяет оперативно решать многие вопросы. Мы всегда имеем доступ к подобным объектам, можем в любой момент отследить степень готовности и озвучить пожелания севастопольцев, - подытожила Елена Глотова.

Работа по контролю за строящимися спортивными комплексами будет продолжена.