00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » апрель » Эффективное использование спортивных объектов города обсудили на расширенном совещании в севастопольском парламенте
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
21 апреля 2021

Эффективное использование спортивных объектов города обсудили на расширенном совещании в севастопольском парламенте

В Законодательном Собрании города Севастополя состоялись очередные обсуждения по вопросу оптимизации использования спортивных пространств, в частности по таким видам спорта как теннис и футбол. На расширенном рабочем совещании комитета по образованию, науке, культуре и спорту присутствовал Председатель парламента Владимир Немцев, его заместитель Василий Пархоменко.

Помимо парламентариев в дискуссии приняли участие профильный заместитель Губернатора Игорь Михеев и ответственные лица Департамента по имущественным и земельным отношениям, Департамента образования и науки, а также Управления по делам молодежи и спорта города Севастополя.

- На прошлом заседании мы говорили об объектах спорта для занятий теннисом на примере площадки в сквере Севастопольских курсантов. Вопрос эффективного использования в частности футбольных полей также остро стоит. Сегодня строится и вводится в эксплуатацию много новых объектов, которые необходимо содержать в надлежащем состоянии и задействовать таким образом, чтобы все желающие могли тренироваться и что не менее важно, чтобы там проходили соревнования согласно графикам федераций и профильного ведомства, - сказал Владимир Немцев.

Спикер парламента выразил консолидированное мнение, что распоряжаться такими объектами должно Управление по делам молодежи и спорта, а в дальнейшем осуществлять это через аккредитованные федерации.

Проблему нехватки спортивных площадок для занятий теннисом и футболом подняла глава комитета Елена Глотова.

- В центре города, на улице Очаковцев есть теннисный корт, футбольное поле, которые находятся в ведении Департамента образования и науки, однако исходя из обращений спортивного сообщества эти объекты простаивают длительный период. Необходимо принять все возможные меры, чтобы тренировочные пространства максимально использовались, а спортсмены не нарушали необходимый график занятий, - сказала Елена Глотова.

Особое внимание участники встречи уделили взаимодействию образовательных организаций города с региональными спортивными федерациями.

Представители спортивного сообщества обратили внимание присутствующих, что не могут воспользоваться школьными спортивными залами для вечерних тренировок.

Начальник комплексной безопасности Департамента образования и науки города Севастополя заверил, что данный вопрос регламентируется приказом Департамента № 534-П от 17 мая 2018 года об организации внутриобъектового и пропускного режима на территории образовательных организаций города Севастополя.

- Обращаю внимание всех севастопольцев, что согласно приказу, руководители образовательных организаций Севастополя должны обеспечить возможность доступа жителей города на территорию учреждения в свободное время от проведения мероприятий в рамках реализации учебного плана, в том числе в каникулярное время, выходные и праздничные дни для организации досуга, занятий физической культурой и спортом. Кроме того, администрация школ должна информировать жителей о графике доступа на территории учреждений путем размещения его на информационных стендах, - сказала Елена Глотова.

Парламентарии попросили представителей Департамента образования и науки города Севастополя, чтобы информация о пропускном режиме граждан была опубликована на официальном сайте ведомства.

Кроме того, присутствующие обсудили и возможность аренды школьных залов для тренировок спортивных федераций в рамках оказания платной деятельности образовательных организаций. Заместитель Губернатора поручился, что этот механизм будет проработан в период летних каникул.

В завершении рабочей встречи вице-спикер парламента Василий Пархоменко настоятельно рекомендовал направить обращение в Правительство Севастополя о рассмотрении возможности создать спортивные классы в общеобразовательных учреждениях города.

Представители депутатского корпуса севастопольского парламента будут держать решение всех поднятых вопросов под личным контролем.