00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » апрель » На комитете по экономике были рассмотрены федеральные и региональные инициативы
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
30 апреля 2021

На комитете по экономике были рассмотрены федеральные и региональные инициативы

На очередном заседании постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по экономике были рассмотрены федеральные инициативы, большинство которых депутаты поддержали.

Глава комитета Евгений Дубовик, комментируя ход заседания, выделил региональный законопроект, разработанный председателем комитета по образованию, науке, культуре и спорту Еленой Глотовой. 

- Речь идет об изменениях в закон города об административных правонарушениях. Наша коллега предлагает дополнить документ статьей, где прописываются размеры штрафов за несоблюдение существующих ограничений на продажу безалкогольных тонизирующих напитков для граждан, должностных и юридических лиц, - сказал депутат.

Евгений Дубовик пояснил, что законопроект разработан в связи с принятием депутатами в марте регионального закона об установлении ограничений розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории города Севастополя.

- Соответственно, возникла необходимость установления мер административной ответственности за его нарушения. Мы рекомендовали законопроект к рассмотрению на ближайшем пленарном заседании, - сообщил глава комитета.

Также депутаты среди других обращений обсудили письмо от инициативной группы предпринимателей рынков ГУП «УК ОРТК г.Севастополя».

Принимавшая участие в заседании вице-спикер севастопольского парламента Татьяны Лобач указала, что определяться со статусом и состоянием рынков Севастополя надо как можно скорее.

- Сроки реконструкции продлили. Есть время до 2025 года привести объекты в соответствие с законодательством, но на сегодняшний день я не вижу каких-либо действий в этом направлении. Необходимо знать количество рынков, нестационарных торговых объектов, ярмарок, понимать, какова их специализация, что в целом происходит в Севастополе в данной сфере. Мы решили подготовить запрос в Управление потребительского рынка и лицензирования Севастополя, чтобы нам предоставили подробную дорожную карту. Для эффективного сотрудничества с предпринимательским сообществом, депутаты должны быть в курсе, что в городе делается в рамках реализации данного закона, - пояснила Татьяна Лобач.