00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » апрель » Парламентарии обсудили федеральные законопроекты в сфере ответственного обращения с животными
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
30 апреля 2021

Парламентарии обсудили федеральные законопроекты в сфере ответственного обращения с животными

В ходе очередного заседания парламентского комитета по городскому хозяйству депутаты рассмотрели ряд федеральных законодательных инициатив в части регулирования ответственного обращения с животными.

Одним из законопроектов предлагается установить запрет на выпуск животных после вакцинации и стерилизации на территории социально значимых объектов, организаций дошкольного и общего образования, медицинских учреждений и детских игровых площадок.

Как пояснил глава комитета Вячеслав Камзолов, согласно действующему федеральному законодательству ответственные структуры после оказания ветеринарных услуг бездомным животным, должны вернуть их в места отлова. Предложенными изменениями в закон об ответственном обращении с животными запрещается выпускать таких зверей возле детских и медицинских центров.

Основным и обязательным элементом деятельности по обращению с отловленными животными без владельцев является их предварительное помещение в приют. Законодательное собрание Ленинградской области выступило с инициативой по регулированию организации таких учреждений.

- Законопроектом предлагается разрешить размещать приюты для животных в специально оборудованных для этих целей нежилых помещениях, являющихся частями зданий, строений, сооружений за исключением жилых и многоквартирных домов. На данный момент приюты могут размещаться только в отдельно строящих зданиях. Предложенной инициативой будет проще организовать учреждения для животных, в которых проводится карантинирование, вакцинация и стерилизация. Для Севастополя эта инициатива очень актуальна, так как она дает больше возможностей для поиска мест под приюты для бездомных животных, - считает Вячеслав Камзолов.