00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » апрель » Парламентарии помогли севастопольцу установить инвалидность после военной травмы
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
5 апреля 2021

Парламентарии помогли севастопольцу установить инвалидность после военной травмы

В адрес комитета Законодательного Собрания города Севастополя по здравоохранению и социальной политике обратился севастополец с просьбой оказать содействие в установлении инвалидности.

По словам заявителя, он служил в органах внутренних дел Украины в Севастополе и вышел на пенсию до возвращения Севастополя и Республики Крым в состав Российской Федерации. В ходе службы он получил военную травму, однако установить инвалидность ему не удавалось на протяжении многих лет.

Глава комитета Татьяна Щербакова рассказала, что после рассмотрения обращения на комитете, было принято решение о направлении запросов в профильные инстанции, а позднее было подготовлено и принято Постановление Законодательного Собрания города Севастополя «Об обращении в Правительство Российской Федерации о внесении изменений в действующее законодательство в связи с необходимостью нормативного правового регулирования проведения военно-врачебной экспертизы гражданам, проходившим службу в МВД Украины и уволенным с нее до дня принятия Республики Крым и города федерального значения Севастополя в состав Российской Федерации».

- Исходя из ответа МВД России следует, что в отношении граждан, проходивших службу в органах внутренних дел Украины и уволенных с нее до принятия Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации, военно-врачебная комиссия вправе вынести заключение о причинной связи увечий, полученных гражданами Российской Федерации в период прохождения военной службы. Внесения изменений в Порядок установления причин инвалидности не требуется. Таким образом, причина инвалидности обратившегося в адрес комитета гражданина определена в формулировке «военная травма», - сказала Татьяна Щербакова.