00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » апрель » Подписано Соглашение о сотрудничестве между парламентами Севастополя и Ленинградской области
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
26 апреля 2021

Подписано Соглашение о сотрудничестве между парламентами Севастополя и Ленинградской области

26 апреля в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Законодательным Собранием города Севастополя и Законодательным Собранием Ленинградской области. Документ подписали главы законодательных органов Владимир Немцев и Сергей Бебенин.

Спикер севастопольского парламента подчеркнул, что взаимодействие с коллегами будет идти в первую очередь по линии законотворчества и парламентского контроля.

- Подписание соглашения с Законодательным Собранием Ленинградской области ещё один важный шаг в расширении межпарламентского взаимодействия. Безусловно, нам пригодится огромный законодательный опыт наших коллег. Уверен, что тесное сотрудничество между нашими парламентами поможет и в продвижении законодательных инициатив на федеральном уровне, - сказал Владимир Немцев.

Прдписание соглашения состоялось в колыбели российского парламентаризма - Таврическом дворце.

- Очень символично, что договор о дружбе между нашими парламентами мы подписываем в столь знаковом месте в преддверии Дня российского парламентаризма. Ведь именно в Таврическом дворце в 1906 году была размещена созданная императором Государственная Дума, - отметил Владимир Немцев.

Согласно подписанному документу стороны будут обмениваться текстами нормативных правовых актов, законов и их проектов, планами законотворческой деятельности. Будут проходить совместные депутатские слушания, встречи, по вопросам законотворческой деятельности, в том числе для обсуждения проектов федеральных законов. Обмениваться парламенты будут и опытом по организации мониторинга федерального и регионального законодательства.