00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » апрель » ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА. Илья Журавлев: «Послание доказало высочайшую ответственность главы государства за судьбы россиян»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
21 апреля 2021

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА. Илья Журавлев: «Послание доказало высочайшую ответственность главы государства за судьбы россиян»

Состоялось ежегодное Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. Важность решений главы государства прокомментировал заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Илья Журавлев.

Вице-спикер парламента отметил полную погруженность Президента во внутренние вопросы страны и осведомленность об актуальных проблемах в регионах, что очередной раз доказывает высочайшую ответственность главы государства за судьбу народа.

- Сами темы, озвученные в Послании, не новые – это социальная политика, здравоохранение, образование, демография, но самое главное, что все выступление Владимира Владимировича Путина было пронизано духом патриотизма, гордостью за Россию и ее жителей. Он неоднократно озвучивал такие понятия, как «единство», «семья», «дружба», «сплоченность». В современном мире это очень важно, - считает Илья Журавлев.

В Послании Президента много внимания было уделено социальной сфере, решению демографического кризиса и мерам поддержки материнства, семей с детьми.

- Демографическая ситуация нашего региона оставляет желать лучшего. Население нашего города стремительно растет за счет миграции, но переезжают сюда соотечественники преимущественно пенсионного возраста, - подчеркнул Илья Журавлев.

Парламентарий добавил, что в части касающейся международной обстановки, глава нашего государства дал понять, что мир и безопасность необходимы для стабильного развития общества.

Особое внимание парламентарий акцентировал на возрождение престижа профессионально-технического и педагогического образования.

- Мне как человеку, который постоянно продвигает эти идеи в Севастополе, очень важно, что и глава нашего государства поднял этот вопрос. Все понимают важность развития профессионально-технического образования и рабочих специальностей. Кроме того, в регионе по-прежнему наблюдается дефицит учителей. Особо ценно, что Президент посчитал необходимым направить 10 миллиардов рублей на оснащение педагогических ВУЗов страны, где готовят будущие кадры, - считает Илья Журавлев. - В заключение хочу сказать, что Послание получилось достаточно четким, конкретным по всем вопросам жизни страны и по Севастополю, в частности.