00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » апрель » Работа приюта бездомных животных на контроле у депутатов
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
23 апреля 2021

Работа приюта бездомных животных на контроле у депутатов

В Управлении МВД России по г. Севастополю состоялось рабочее совещание с начальником Павлом Гищенко по вопросу жестокого обращения с животными в приюте бездомных животных на Монастрырском шоссе. От Законодательного Собрания на встрече присутствовали глава комитета по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова, депутаты Сергей Борисов, Артем Гордиенко и Андрей Куринов.

Во время отчета о деятельности УМВД за 2019-2020 года на пленарном заседании Сергей Борисов поднял этот злободневный вопрос, который вызвал общественный резонанс. Ранее группа депутатов в составе 8 человек направили обращение о критической ситуации в адрес начальника Управления. Однако поступил ответ об отказе в возбуждении уголовного дела. В связи с чем Сергей Борисов настоятельно попросил вернуться к этому вопросу, так как имеется доказательная база.

В ходе рабочего совещания Павел Гищенко проинформировал парламентариев об отмене этого постановления и возобновлении следствия. По словам Татьяны Щербаковой, найден состав преступления, собирается доказательная база.

- Хочется верить, что справедливость восторжествует. Уже на протяжении полугода приютом занимаются волонтеры, которые посвящают все свое время собакам, окружают их любовью и заботой. Питомцы ухожены, накормлены, социализированы, им оказывается необходимая ветеринарная помощь и все это на личные средства неравнодушных людей. Благодаря волонтерам и севастопольцам удалось найти семьи для четвероногих друзей. Но не все так радужно, на данный момент в приюте, в том же помещении, осталось 30 собак. Вчера собственник помещения отключил свет, потому что долг за электроэнергию за эти месяцы превысил 40 тысяч рублей, и волонтеры пока не в силах его погасить. Надеемся, в скором времени будут созданы достойные условия для наших животных, - рассказала Татьяна Щербакова.

Ранее депутаты посещали приют бездомных животных и имели возможность лично ознакомиться с условиями содержания собак (репортаж пресс-службы Законодательного Собрания города Севастополя)

Фотографии предоставлены пресс-службой УМВД России по г. Севастополю