00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » апрель » РАБОТА В ОКРУГЕ. Депутат обсудил проект благоустройства дворов с жителями улицы Ерошенко
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
1 апреля 2021

РАБОТА В ОКРУГЕ. Депутат обсудил проект благоустройства дворов с жителями улицы Ерошенко

В ходе рабочего выезда в округ Председатель Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу №4, Владимир Немцев встретился с жителями домов 8, 12, 14 по улице Ерошенко. На встрече депутат и горожане обсудили проект благоустройства внутриквартальных дорог и придомовых территорий на улице Ерошенко.

Также в мероприятии приняли участие начальник Управления благоустройства Николай Аралин и директор ГУПК УК «Стрелецкая бухта» Дмитрий Ян.

Владимир Немцев сообщил, что проект благоустройства прошел положенную экспертизу. Во дворах будет сделано новое дорожное покрытие, расширены подъездные группы.

- Сегодня мы собрались, чтобы услышать мнение жильцов, их пожелание по этому проекту. Например, в 12-м доме жители говорили о том, что нужно сделать дорогу таким образом, чтобы со двора соседнего дома вода не уходила им во двор, а шла напрямую в зеленую зону. Также была просьба расширить автодорогу внутри двора, чтобы могли разъехаться две машины и увеличить парковочные карманы. Мы все эти мнения учтем и непременно включим в проект, - рассказал депутат.

Владимир Немцев отметил, что часть вопросов могут решить только сами жильцы.

- В частности, это проблема отсутствия пожарного проезда вдоль одной из сторон дома 14 по улице Ерошенко. С тыльной стороны нет никакой возможности подъехать спецтехнике в случае необходимости. В принципе, придомовая территория довольно большая, но проезд преграждают заборы, установленные самими жителями. Директор УК «Стрелецкая бухта» сообщил нам, что выпишет предписание на снос самовольных заборов. Со стороны жильцов необходим протокол общего собрания дома, на котором они примут решение о ликвидации этих заграждений. На этом же собрании жители собираются рассмотреть вопрос оборудования парковки на месте снесенных гаражей, - пояснил спикер парламента.

Депутат обратил внимание, что подобные выезды на стадии обсуждения проекта уже стали традиционными.

- Это позволяет решить многие нюансы еще до начала строительно-монтажных работ. Когда на объект зайдет подрядчик, мы еще раз приедем сюда, чтобы все проконтролировать, и еще раз обговорить с жителями волнующие их моменты, - сказал Владимир Немцев.