00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » апрель » РАБОТА В ОКРУГЕ. Депутат обсудил с жителями проблемы Северной стороны
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
12 апреля 2021

РАБОТА В ОКРУГЕ. Депутат обсудил с жителями проблемы Северной стороны

Депутат Законодательного Собрания города Севастополя избранный по мажоритарному округу №8, Михаил Брицын в дистанционном формате провёл приём граждан по личным вопросам на Северной стороне.

Житель поселка Кача сообщил о проблемной ситуации, сложившейся со сдачей детской площадки на улице Авиаторов. Благоустройство велось в рамках конкурса «Самый дружный двор». Площадку должны были сдать ещё в прошлом году, однако до настоящего момента представители совета многоквартирного дома не получили акта выполненных работ.

- Такие обращения, к сожалению, не редкость, – рассказал Михаил Брицын. – Жильцы активно работают над благоустройством дворов, выигрывают гранты, однако затем возникают проблемы с качеством работ, исполняемых подрядчиками. В нарушение условий контракта, ТОС не получают протоколов и актов выполненных работ, а управляющая компания «Север» не принимают необходимых мер.  Надеюсь, что процесс передачи муниципалитетам контроля за управляющими компаниями дойдет и до Северной стороны и тогда у граждан появиться больше рычагов влияния на их работу.   

Жительница села Фруктовое обратила внимание на то, что до сих пор не решён вопрос с восстановлением системы наружного освещения на улице Виноградной.

- Прошлой весной по итогам встречи с жителями села Фруктовое я обращался по этому вопросу в Департамент городского хозяйства. Жителям пообещали, что работы будут выполнены до конца 2020 года. Буду выяснять, почему они до сих пор не проведены, – прокомментировал сложившуюся ситуацию депутат.

Жительница Нахимовского района рассказала о том, что в ответ на ее письмо в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры по вопросу об устройстве асфальтового покрытия на грунтовом участке улицы Тарутинской пришел ответ, что в ближайшие годы ее капитальный ремонт не предусмотрен.

- Считаю, что Департаменту транспорта надо учитывать обращения граждан при формировании перечня дорог, подлежащих капитальному ремонту, – поделился своим мнением Михаил Брицын.

Также заявители поднимали вопросы, связанные с изменением сроков капитального ремонта многоквартирных домов, выделением земли под индивидуальное жилищное строительство льготным категориям граждан, ремонтом системы энергоснабжения многоквартирного дома, социальной поддержки ветеранов. Всего на прием обратилось 8 человек.

Гражданам были даны разъяснения по интересующим их вопросам. Все принятые в ходе приема обращения будут направлены в органы исполнительной власти.  

Информация и фотографии предоставлены помощником депутата.