00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » апрель » РАБОТА В ОКРУГЕ. Депутат встретился с жителями улицы Адмирала Макарова
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
30 апреля 2021

РАБОТА В ОКРУГЕ. Депутат встретился с жителями улицы Адмирала Макарова

Убрать ограждение и вернуть городу территории, отданные под жилую застройку, просят жители ул. Адмирала Макарова. За содействием люди обратились к депутату Законодательного Собрания города Севастополя, избранного по мажоритарному округу № 7, Михаилу Чалому.

Проблема существует уже много лет. Ещё в украинский период на территории между памятным местом Первого бастиона и восточным склоном Ушаковой балки были выделены участки для огородничества. Позже прямо на склоне стали появляться жилые дома, при этом разрушались существующие дренажные системы, создавалась угроза схождения оползня.

По словам Михаила Чалого переписка с органами исполнительной власти по поводу строительства на опасном склоне ведётся давно. Сейчас дело находится в судах.

- Пока кроме бумажного движения, результата нет. Жители обращались по поводу того, что часть детской площадки отгорожена забором. Со своей стороны, направил письмо в профильный департамент. Результата нет. Забор как стоял, так и стоит, - отметил депутат.

Сами жители недоумевают по поводу того, что до сих пор не предприняты меры к сносу уже построенных домов и возвращению территорий городу. Они сомневаются в законности выделения участков.

Тем временем, пока идут разбирательства, на склоне появляются новые дома.

- У города есть все документы, чтобы выиграть это дело, но суды проигрываются. Мы видим абсолютное равнодушие к культурному наследию нашего города, - высказала своё мнение жительница Севастополя Дина Мащенко.

 - Договорились, что жители передадут все имеющиеся документы. Мы приложим усилия, в меру своих возможностей, чтобы вернуть эту ситуацию в правовое поле.  Пока она развивается в худшем направлении. К сожалению, сейчас между департаментами Правительства отсутствует нормальная связь. Их действия не согласованы. Кроме того, отсутствует преемственность - информации от предыдущего к последующим исполнителям не передается, - сказал Михаил Чалый.