00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » апрель » РАБОТА В ОКРУГЕ. Депутаты провели рабочий выезд в микрорайон бухты Казачья
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
15 апреля 2021

РАБОТА В ОКРУГЕ. Депутаты провели рабочий выезд в микрорайон бухты Казачья

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев и депутат, избранный по мажоритарному округу №2, Валерий Куликов встретились с жителями микрорайона бухты Казачья.

Избиратели озвучили целый комплекс вопросов, которые касались благоустройства придомовых территорий, создания детских и спортивных площадок, обустройства прибрежной территории и другие.

- В районе проблем очень много. Волнение жителей понятно и оправдано. Они хотят видеть свой микрорайон красивым и ухоженным. Мы поможем им в этом. Нужно обстоятельно проработать каждый вопрос, учесть пожелания жителей и возможности города, - отметил Валерий Куликов.

Возле дома №54 люди показали депутатам старую детскую площадку, часть объектов которой, по их словам, травмоопасны. Жители просят снести её и поставить новую. Парламентарии советуют зафиксировать такое решение на общем собрании жителей, поскольку территория относится к придомовой.

Оборудовать футбольное поле, либо физкультурно-оздоровительную зону для занятий различными видами спорта на месте трёх спортивных площадок, расположенных между домом №54 и храмом. Это ещё одно предложение от жителей.

- Данная территория относится к городской. Мы обратились к представителю Управления по делам молодежи и спорта, принимавшему участие в нашей рабочей поездке, с предложением разработать несколько вариантов спортивных или иных площадок, которые могут быть реализованы на этой территории. И после общественного обсуждения таких предложений будем решать в какую программу включить объект, - отметил Владимир Немцев.

В то время, когда депутаты осматривали территорию, на одной из ныне существующих площадок шли занятия членов кружка по велоспорту детско-юношеского клуба «Парус». У самого ДЮКа ни спортзала, ни спортплощадки нет. Клуб занимает несколько подвальных помещений жилого дома.

- Помещение отремонтированное, чистое, но это подвальное помещение. Недостойно, чтобы дети занимались в подвале, - отметил депутат Валерий Куликов.

 Руководитель ДЮК уже несколько лет обращается в различные инстанции с просьбой изыскать дополнительные помещения для клуба. Сейчас в микрорайоне бухта Казачья проживает более пяти тысяч детей. В ДЮК «Парус» занимаются 450 детей.

- Чтобы сдвинуть этот вопрос нужны предложения. Может быть это будут помещения в новых зданиях, домах, может быть отдельное здание. Договорились, что Управление по делам молодежи и спорта подготовит такие предложения. Со своей стороны, будем обращаться в Департамент по имущественным и земельным отношениям, Департамент архитектуры с тем, чтобы предусмотреть дополнительные площади для занятий детских секций в культурном центре, строительство которого запланировано в микрорайоне бухты Казачья, - отметил спикер севастопольского парламента.

Людей волнует состояние прибрежной территории. Они хотят видеть зеленую зону и оборудованный пляж на берегу бухты в районе так называемого «матросского пляжа». Пока тут аварийный пирс и неухоженная территория.

- Необходимо сначала разобраться с принадлежностью этих земель, за кем они закреплены. По этому поводу обратимся в профильные департаменты города. Также под вопросом качество морской воды в данной зоне. Необходимо получить экспертное заключение. Собрав полную информацию, сможем вернуться к обсуждению предложения жителей, - отметил спикер севастопольского парламента.

Поступали также обращения, связанные с застройкой прибрежной территории, созданием парковочных зон, уборкой и благоустройством придомовых территорий, установки урн и лавочек.

Все вопросы, поднятые жителями, депутаты взяли на контроль.