00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » апрель » РАБОТА В ОКРУГЕ. Парламентарий обсудил с избирателями проблемы микрорайона Шевченко-Маринеско
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
14 апреля 2021

РАБОТА В ОКРУГЕ. Парламентарий обсудил с избирателями проблемы микрорайона Шевченко-Маринеско

Депутат Законодательного Собрания город Севастополя Вячеслав Горелов, избранный по мажоритарному округу №3, встретился с жителями, проживающими в доме по адресу ул. Тараса Шевченко, 46 / Александра Маринеско, 27.

Избиратели поблагодарили депутата за помощь – на территории возле их дома была ликвидирована свалка мусора. Но теперь вблизи освободившейся территория возводится капитальное сооружение, против чего протестуют жители: они предполагают, что здесь будет располагаться автомойка. Люди считают правильным, чтобы на участке, расположенном на пересечении улиц Шевченко и Маринеско, был разбит сквер, поскольку хаотичная застройка привела к тому, что какие-либо зелёные зоны – парки или скверы -  в микрорайоне отсутствуют. Избиратели обратились к Вячеславу Горелову за содействием в решении этого вопроса.

- Есть основания сомневаться, что участок, на котором сейчас ведется строительство, был выделен на законных основаниях и отвечает требованиям региональных нормативов градостроительного проектирования. Будем разбираться – направлять соответствующие запросы в уполномоченные органы государственной власти и внадзорные органы, - отметил Вячеслав Горелов.

Руководитель Департамента по городскому хозяйству Севастополя Евгений Горлов, приглашённый на встречу депутата с жителями, в свою очередь обратил внимание на то, что фактически дорога, пересекающая территорию, не внесена в реестр, а территория, на которой сейчас строится некое сооружение, относилась к землям общего пользования. Действительно, основания для выделения земельного участка для размещения на нём станции техобслуживания автомобилей сомнительны.

Ещё одна проблема, которую озвучили жители, связана с капитальным ремонтом прилегающей дороги общего пользования. По проекту дорога должна быть расширена для организации автопарковки вблизи дома по адресу ул. Тараса Шевченко, 46 / Александра Маринеско, 27. Люди просят организовать парковочный карман с противоположной стороны, где нет зеленых насаждений.

- В месте, где сейчас запланировано расширение, растут деревья, которые нужно будет сносить. Кроме того, дорога подойдёт близко к жилым домам. На это обратили внимание жители во время нашей встречи. Будем обращаться в Департамент транспорта с просьбой пересмотреть проект, - отметил Вячеслав Горелов.

Люди обратили внимание и на внутриквартальные проезды, которые давно нуждаются в ремонте. Обращение жильцов принял к сведению руководитель Департамента городского хозяйства, но окончательное решение необходимо принять жителям: нецелевое использование денежных средств не допускается.