00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » апрель » РАБОТА В ОКРУГЕ. Вице-спикер парламента провела очередной прием граждан
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
23 апреля 2021

РАБОТА В ОКРУГЕ. Вице-спикер парламента провела очередной прием граждан

Очередной прием граждан по личным вопросам провела заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу № 1, Татьяна Лобач.

Избиратели по-прежнему поднимают вопросы улучшения жилищных условий, порядка получения земельных участков, оформления земельного участка в собственность.

Житель села Черноречье обратился к Татьяне Лобач по вопросу ремонта дамбы у пруда Чоргунский, который был создан около 40 лет назад как целое гидротехническое сооружение. Вода из подземных источников и речки Айтодорка наполняла огромный резервуар, а затем по трубам поступала на сельскохозяйственные угодья и использовалась для орошения.

- Ещё несколько лет назад дамба дала течь, из-за чего пруд обмелел. Избиратели обеспокоены тем, что по этой причине в их колодцах остались считанные сантиметры воды. Вся вода из озера уходит на поле, заливая сельскохозяйственные угодья. Жители обращались уже во все инстанции, эту проблему необходимо решать в ближайшее время. По заявлению избирателя было организовано выездное совещание с участием моих помощников, специалистов управления экологии для изучения проблематики на месте, - отметила Татьяна Лобач.

Жители Инкермана просят у Татьяны Лобач помощи с пропиской. По словам парламентария, ранее граждане имели регистрацию в войсковой части. Уже более 30 лет они проживают в помещениях, в которых не могут прописать ни себя, ни членов семьи. Для решения этой проблемы Татьяна Лобач будет обращаться в Департамент капитального строительства.

В ходе приема жители садоводческого товарищества «Садовод» на Максимовой даче интересовались вопросами газификации района (нулевого присоединения к газовым магистралям, разводки), а также вопросами обустройства подъездных дорог к товариществам.

- На всех приемах граждане обращаются по тем грунтовым дорогам, которые есть и на подъезде к СТ, и внутри товариществ, в поселках и селах. Они не стоят на балансе города Севастополя и остро нуждаются в ремонте. На сегодняшний день их можно подсыпать асфальтной крошкой, но в будущем необходимо ставить эти дороги на баланс и проводить их капитальный ремонт. Для решения проблемы в целом нужна постоянная планомерная работа. На все болевые точки округа я выезжаю совместно со своими помощниками, с приглашением представителей профильных департаментов Правительства. Работа ведется по всем направлениям. Вопросы сложные, но, думаю, решаемые, - подчеркнула Татьяна Лобач.

После приема вице-спикер парламента навестила ветерана, труженика тыла, капитана 2 ранга, председателя совета ветеранов-пограничников Соломона Марковича Мальчика, чтобы передать ему слова поздравления с 92-летием. Пройдя период войны, эвакуацию, обстрелы и бомбежки немецко-фашистских захватчиков, голодомор, оставшись без родителей Соломон Маркович работал в сельхозе. Обстановка была очень тяжелой, работать приходилось много. В послевоенное время принимал участие в восстановлении города Полоцк. В 1946 году поступил в пограничное училище, закончил инженерный факультет, где и служил в Управлении пограничной службы РФ. 16 лет возглавляет совет ветеранов-пограничников.

Татьяна Лобач пожелала имениннику крепкого здоровья, мирного неба над головой, долголетия и добра.