00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » апрель » РАБОТА В ОКРУГЕ. Вице-спикер приняла участие в высадке деревьев в честь 76-ой годовщины Победы
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
26 апреля 2021

РАБОТА В ОКРУГЕ. Вице-спикер приняла участие в высадке деревьев в честь 76-ой годовщины Победы

Заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу № 1, Татьяна Лобач приняла участие во Всероссийском субботнике, приуроченном к 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Мероприятие прошло в Сахарной Головке по инициативе председателя территориального общественного самоуправления Леонида Веня совместно с депутатами Балаклавского муниципалитета, учащихся школы № 17 имени Героя Советского Союза, Полного Кавалера ордена Славы Николая Ивановича Кузнецова.

Участники субботника высадили саженцы кипариса и туи у памятника 386-ой Сивашской стрелковой дивизии.

- Накануне великого праздника Дня Победы во многих городах уже не первый год проходит посадка деревьев в честь защитников Родины, погибших в боях в годы Великой Отечественной войны. Я всегда принимаю активное участие в этой акции, потому что деревья всегда считались символом продолжения жизни за Земле. Каждый, кто принимал участие в этой акции, смог с помощью своего труда выразить благодарность защитникам Родины. Ведь почет и уважение подвигам ветеранов должны выражаться не только в преддверии 9 мая. Собственноручно создавая подобные аллеи, мы можем каждый день, проходя мимо, задуматься и мысленно отблагодарить героев за возможность расти и жить в свободной стране, - отметила Татьяна Лобач.

Для справки. Памятный знак 386-ой Сивашской стрелковой дивизии находится в поселке Сахарная Головка, в парке возле дома № 2-А по улице Нефтяная. Рядом расположен артиллерийский дот № 40. Полки дивизии выгружались с судов под гул недалекого боя и сосредоточивались под Сапун-горой и у Максимовой дачи. Дивизией командовал полковник Николай Филиппович Скутельник. Дивизия вместе с бригадой Жидилова прикрывала левый фланг очень ответственного ялтинского направления.

Фотографии предоставлены помощником депутата