00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » апрель » Севастополь принял престижный турнир по регби «Черноморский овал»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
20 апреля 2021

Севастополь принял престижный турнир по регби «Черноморский овал»

В минувшие выходные на стадионе «Виктория» за звание лучших в рамках турнира «Черноморский овал» соревновались 12 школьных регбийных команд из Зеленограда, Краснодара, Нальчика, Симферополя, Ялты, Феодосии, Армянска и Севастополя. Возраст участников от 10 до 13 лет.

Черноморский овал проходит в Севастополе уже во второй раз. В следующем году турнир будет иметь статус отборочных соревнований ЮФО на всероссийский турнир «Золотой овал».

От лица Законодательного Собрания города Севастополя победителей, призеров и участников турнира приветствовал вице-спикер, председатель попечительского совета Севастопольской городской федерации регби Илья Журавлев. 

- Несмотря на юный возраст спортсменов, соревнования получились зрелищными, борьба была напряженной и захватывающей. Вне зависимости от места в турнирной таблице, вы все чемпионы, так как играете в регби – спорт сильных и волевых людей, настоящих победителей, - обратился к собравшимся вице-спикер. - Я искренне надеюсь, что сегодня среди вас будущие чемпионы России и мира. Но, а те из вас, кто не выберет для себя карьеру в профессиональном спорте, через всю жизнь пронесет любовь к регби, спортивный азарт и яркие воспоминания о турнирах и соревнованиях.

В севастопольской федерации особенно подчеркнули, что добиться такого результата для севастопольских команд позволило создание Регбийной школьной лиги, в которой более трехсот севастопольских школьников на бесплатной основе занимаются в своих же учебных заведениях, которых на сегодняшний момент уже тринадцать.

Все участники турнира получили памятные подарки и сладкие призы от партнеров Севастопольской федерации регби.

Информация и фотографии предоставлены помощником депутата