00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » апрель » Севастопольский парламент подписал соглашение с Саратовской областной Думой
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
16 апреля 2021

Севастопольский парламент подписал соглашение с Саратовской областной Думой

Парламентарии законодательных органов города Севастополя и Саратовской области заключили соглашение о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали главы парламентов - Владимир Немцев и Александр Романов.

Стороны намерены развивать межпарламентские связи и обмениваться опытом деятельности. Сотрудничество поможет совершенствовать законодательство и законотворческую деятельность, повысит эффективность реализации нормативных правовых актов, а также будет способствовать усилению парламентского контроля за исполнением законов.

Парламентарии договорились об обмене правовыми, информационными, аналитическими, методическими материалами по вопросам законотворческой деятельности, проведение совместных депутатские слушаний, встреч, консультаций по вопросам законотворчества, совместной работы над предложениями в федеральное законодательство.

Владимир Немцев напомнил, что севастопольский парламент – один из самых молодых в стране. За семь лет депутаты не только полностью вошли в российское законодательное поле, но и наладили связи со всеми субъектами федерации.

- Конечно, в первую очередь, мы взаимодействуем с коллегами из законотворческой ветви власти, но знаем по опыту, что такие взаимоотношения – отличная основа для экономических, социальных и туристических связей между регионами.  Подписание соглашения с Саратовской областной Думой – важный шаг в нашей постоянной работе по расширению и развитию межпарламентского взаимодействия. Нам есть чему поучиться у Саратова, города с богатой, многовековой историей служения российской государственности. Мы очень рассчитываем на вашу поддержку, обмен опытом как в законотворческой, так и в других сферах нашей деятельности, - сказал спикер севастопольского парламента.

Александр Романов сообщил, что процесс упрочения межпарламентских связей давно нашел отражение в истории Саратовской областной Думы, где налажено тесное взаимодействие с рядом субъектов Российской Федерации.

- Теперь и с заксобранием Города-Героя Севастополя заключено такое соглашение о сотрудничестве. И для нас это особенно важно. Севастополь славен своей великой историей, своими традициями, стремлением сохранить и приумножить достижения предков.  Уверен, что совместная парламентская работа послужит на благо жителей Севастополя и Саратовской области, - отметил глава Саратовской областной Думы.

Владимир Немцев выразил уверенность, что при более тесном сотрудничестве парламентарии найдут немало точек соприкосновения по самым разным направлениям и сформируют эффективный план предстоящей общей работы.