00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » апрель » Спикер севастопольского парламента провёл приём граждан
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
30 апреля 2021

Спикер севастопольского парламента провёл приём граждан

Плановый приём граждан Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев провёл в дистанционном формате. К спикеру обратились двенадцать человек.

Севастопольцев волнуют вопросы, связанные с финансовыми обязательствами, вкладами, благоустройством городских территорий, взаимодействием с ресурсоснабжающими компаниями, водоснабжением сельских населённых пунктов и другие.

Жительница города обратила внимание на необходимость учета градостроительных регламентов при разработке проектной документации благоустройства территорий, которые находятся в границах объектов культурного наследия (достопримечательного места) и исторического поселения город Севастополь.

- По этому вопросу у нас уже есть ответ из Севнаследия. Они направили в Законодательное Собрание письмо с предложениями о дополнении закона «О благоустройстве города Севастополя»  с учетом требований федерального законодательства. Сейчас этот документ в работе. Кроме того, регулирование деятельности в границах исторического поселения необходимо детализировать. Работа в данном направлении проводится и Севнаследием и парламентом, - рассказал спикер Владимир Немцев.

От жителей бухты Казачья поступило обращение по вопросу благоустройства прибрежной зоны, а также недопущения уплотнительной застройки прибрежной полосы. В апреле 2021 года глава севастопольского парламента вместе с депутатом по мажоритарному округу № 2 Валерием Куликовым выезжал в этот микрорайон.

- По проблемам, озвученным жителями, направлены запросы в профильные органы исполнительной власти – Департамент природных ресурсов, Департамент по городскому хозяйству и другие. Сроки получения ответов ещё не вышли. Вернемся к этим вопросам после получения ответов, - отметил Владимир Немцев.

Житель села Черноречье поднял вопрос о водоснабжении. Председатель севастопольского парламента рассказал заявителю о том, что ранее заключенный договор на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Строительство сетей водоснабжения с.Черноречье» Департаментом по городскому хозяйству был расторгнут из-за нарушения условий исполнения. В декабре 2020 ГУПС «Водоканал» заключил контракт на разработку проектно-сметной документации. Эти работы должны быть осуществлены в 2021 году.

По некоторым вопросам, озвученным жителями Севастополя во время приёма, разъяснения были даны сразу. Остальные взяты депутатом на контроль.