00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » апрель » Вопросы патриотизма обсудили в ходе совещания Совета отцов
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
20 апреля 2021

Вопросы патриотизма обсудили в ходе совещания Совета отцов

Депутат Законодательного Собрания города Севастополя, руководитель регионального отделения общественной организации «Боевое братство» Василий Зубенко и представитель в Совете Федерации от Законодательного Собрания Севастополя Сергей Колбин приняли участие в установочном совещании, где обсудили стратегические подходы к формированию Севастополя в качестве патриотической столицы России. Мероприятие было инициировано и организовано севастопольским «Советом отцов» с приглашением представителей Общественной палаты Севастополя, руководителей ветеранских организаций и общественных организаций патриотической направленности, представителей «Союза отцов России».

Обращаясь со вступительным словом к участникам совещания, Сергей Колбин напомнил, что на встрече с общественниками Севастополя и Крыма Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что Севастополь в силу исторических причин по факту является патриотической столицей России.

- Здесь собрались те, кто много времени и сил отдает патриотическому воспитанию молодежи и сохранению славных традиций нашего Города-Героя. Для того, чтобы Севастополь соответствовал званию патриотической столицы России, нам предстоит еще многое сделать, нужен стратегический план и консолидация усилий власти, общественности, депутатского корпуса. Готов включиться в эту работу, - заверил сенатор.

Парламентарий Василий Зубенко представил участникам основные проекты, поддерживаемые СРО «Боевого братства», направленные на патриотическое воспитание севастопольской молодежи.

- Что касается воспитания молодежи в духе патриотизма, считаю необходимым продолжать работать по тем проектам, которые у нас есть. Это «Наставники молодежи», «Уроки мужества», «Помощь ветеранам», «Сохранение исторической памяти». Кроме того, нельзя исключать организацию и проведение уроков мужества в школах и других учебных заведениях, проведение мероприятий со школьниками и молодежью призывного возраста, помощь ветеранам, обеспечение нуждающихся средствами реабилитации. Нельзя обойти стороной и создание новых патриотических клубов, альтернативных движению Юнармия, - отметил депутат.

Участники встречи обсудили важность восстановления в полной мере исторического наследия Севастополя, популяризации Города-Героя в масштабах Российской Федерации, обозначили проблемы и выработали план дальнейших действий по развитию Севастополя как патриотической столицы России.