00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » август » Депутат принимает участие в яхтенном походе «Паруса памяти Черного моря»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
13 августа 2021

Депутат принимает участие в яхтенном походе «Паруса памяти Черного моря»

Из Севастополя стартовал историко-патриотический яхтенный поход «Паруса памяти Черного моря», участие в котором в качестве председателя оргкомитета принимает и депутат Законодательного Собрания города Севастополя вице-адмирал запаса Валерий Куликов.

Участники похода, среди которых юнармейцы, курсанты ГМУ имени адмирала Ф.Ф. Ушакова, курсанты ЧВВМУ им. П.С. Нахимова, студенты Морского колледжа Севастопольского государственного университета, представители «МДЦ «Артек», кадеты филиала Нахимовского военно-морского училища в Севастополе, воспитанники Севастопольской детской морской флотилии, в пунктах заходов яхт проводят спортивные мероприятия, посещают памятные места и музейные комплексы.

Одним из главных патриотических мероприятий похода стало возложение на воду цветов и венков в морском районе к югу от Ялты, где 7 ноября 1941 года погибло санитарно-транспортное судно «Армения».

– Я думаю, что эта тайна будет открыта со временем. Нужно опуститься на глубину 1,5 километра, может два. Мы сможем это сделать в конце концов, поднять документы, посмотреть и понять причину гибели судна, а также установить число погибших, – рассказал депутат Валерий Куликов.

Всего в походе, посвященном 80-летию начала Великой Отечественной войны, принимают участие более 300 человек. Прибыв в Феодосию, ребята возложили венки и цветы к мемориальному комплексу «Вечный огонь», а также посетили музей писателя Александра Грина и расположения воинских частей гарнизона.

Следующим портом захода для участников станет город-герой Новороссийск. Завершающая церемония похода состоится 22 августа в Севастополе.