00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » август » Комитет по градостроительству и земельным вопросам рассмотрел обращения граждан
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
9 августа 2021

Комитет по градостроительству и земельным вопросам рассмотрел обращения граждан

Заседание постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по градостроительству и земельным вопросам прошло в дистанционном формате.

Парламентариями были рассмотрены результаты мониторинга правоприменения Закона города Севастополя «Об особо охраняемых природных территориях…», а также письмо Севприроднадзора на эту же тему. Депутаты посчитали необходимым разработать новую редакцию закона об ООПТ с учетом замечаний и предложений правового мониторинга и письма Севприроднадзора.

Основная часть повестки была посвящена рассмотрению обращений граждан.

Одно из них касалось вопроса ввода в эксплуатацию жилого дома по адресу ул. Маячная, 27. Многоквартирный дом на 30 квартир, построенный на участке для ИЖС, включён в утверждённый Правительством Севастополя реестр объектов, строительство которых осуществлялось в отсутствии разрешительной документации либо с отступлением от неё. Авторы коллективного обращения (жители дома) сообщили, что столкнулись с многочисленными проблемами, которые касаются электро- и газоснабжения, водоотведения. В доме отсутствует отопление.

Подобные обращения постоянный комитет ранее получал и направлял их в Департамент архитектуры и градостроительства с просьбой учесть мнение жителей при рассмотрении вопроса на заседании соответствующей комиссии. Такое же решение принято и в отношении дома № 27 по улице Маячная.

Депутаты рассмотрели также обращение по вопросу застройки территории, прилегающей к выявленному объекту культурного наследия «Усадьба Хлебниковых». Автор обращения отметил, что застройка двух соседних земельных участков может исказить вид на этот объект. Предложено изменить вид разрешённого использования ближайшего участка, либо ограничить на нём высотность застройки.

Члены комитета решили направить данное обращение в Севнаследие и Департамент архитектуры и градостроительства с просьбой проинформировать заявителя и комитет о наличии или отсутствии ограничений, связанных с использованием указанных в обращении земельных участков.