00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » август » На комитете по градостроительству и земельным вопросам рассмотрели законодательные инициативы и ряд обращений
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
20 августа 2021

На комитете по градостроительству и земельным вопросам рассмотрели законодательные инициативы и ряд обращений

Очередное заседание комитета Законодательного Собрания города Севастополя по градостроительству и земельным вопросам прошло в дистанционном формате.

Члены комитета рассмотрели ряд обращений, среди которых и письмо гражданки, проживающей в доме № 58 по улице Советская. Заявитель предлагает внести изменения в Закон Севастополя «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах на территории города Севастополя». Речь в письме идет о доме на шесть квартир по улице Советская, в котором произошло обрушение балконной плиты. Дом 1917 года постройки является объектом культурного наследия (ОКН).

Заявитель пишет, что дом как малоквартирный исключён из программы капитального ремонта согласно Постановлению Правительства Севастополя. Однако, как отметили депутаты, федеральная норма такое исключение допускает, но не предлагает эту норму как императивную. Заявитель просит внести изменение в субъектовое законодательство, допустив к программе капитального ремонта ремонт малоквартирных домов, которые являются объектами культурного наследия. Парламентарии приняли решение обратиться в Правительство Севастополя с просьбой изложить мнение о необходимости внесения таких изменений или предложить иной способ решения проблемы.

Рассмотрели члены комитета по градостроительству и земельным вопросам и письмо Севастопольского отделения Русского ботанического общества относительно строительства, осуществляемого частной строительной компанией на берегу бухты Казачья.

В письме изложена позиция Ботанического общества в отношении ценности зелёных насаждений на западном берегу Казачьей бухты. Депутаты поддержали обеспокоенность авторов и приняли решение направить в Севприроднадзор и Правительство города письмо с просьбой принять все установленные действующим законодательством меры для сохранения массива зелёных насаждений на западном берегу бухты.