00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » август » Сенатор принял участие в открытии турнира по греко-римской борьбе
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
30 августа 2021

Сенатор принял участие в открытии турнира по греко-римской борьбе

Представитель Законодательного Собрания города Севастополя в Совете Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Колбин принял участие в торжественном открытии Всероссийских соревнований по спортивной борьбе (дисциплина – греко-римская борьба) среди юношей до 18 лет.

По словам сенатора, турнир такого высокого уровня по олимпийской дисциплине в городе Севастополе проводится впервые. Участвуют 200 спортсменов из более чем 20 регионов Российской Федерации, из них около 50 человек – кандидаты в мастера спорта, около 10 человек – члены спортивной сборной команды Российской Федерации, Призеры Первенств России. 17 спортсменов представляют Севастополь.

Параллельно для арбитров из 15 регионов на Всероссийском турнире по греко-римской борьбе в Севастополе прошел специальный семинар, на котором судьи могли повысить свой профессиональный уровень, отрабатывая практику арбитража и сдавая экзамены.

- Греко-римская борьба – один из древнейших видов единоборств, олимпийский вид спорта. Это тот вид борьбы, который всегда используют бойцы спецподразделений. Легенда, многократный чемпион Олимпийских игр, мой коллега – сенатор Александр Карелин передал видео приветствие с поздравлением участникам и организаторам, потому что много усилий прикладывает для развития этого вида спорта. Мы также почтили минутой молчания память всех сотрудников правоохранительных органов, погибших от рук террористов. Среди них есть и севастопольцы – бойцы спецподразделения Альфа, - отметил Сергей Колбин.

Сенатор также подчеркнул, что спортсмены должны сражаться на татами в спортивных комплексах, а не в окопах с оружием в руках. Только неся эту традицию, как отметил Сергей Колбин, «мы доказываем всему миру, что русские не хотят войны».

Информация и фотографии предоставлены помощником сенатора