00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » август » Спикер парламента провел дистанционный прием граждан
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
26 августа 2021

Спикер парламента провел дистанционный прием граждан

Очередной прием граждан Председателем Законодательного Собрания города Севастополя прошел в телефонном режиме.

Севастопольцы обращались по вопросам перерасчета оплаты за теплоэнергию, узаконивания котлов, приватизации дачного участка, а также внесения изменений в субъектовое законодательство.

Жительница улицы Маяковского просит оказать содействие в решении вопроса отмены оплаты за отопление в связи с установкой газового котла. По словам заявительницы, в 2019-2020 годах по коллективному обращению собственников квартир, отказавшихся от центрального отопления и подключивших газовые котлы без оформления соответствующих документов, при совместном взаимодействии главы севастопольского парламента и Губернатора города начал вырабатываться механизм решения проблемы.

- Была создана Межведомственная комиссия по приемке в эксплуатацию помещений в многоквартирных домах, переустройство которых выполнено в отсутствие решения о согласовании переустройства и перепланировки помещения для легализации таких изменений. В июле текущего года по итогам заседания комиссии гражданкой был получен акт с формулировкой «без разрешения», - пояснил Владимир Немцев.

По мнению жительницы Севастополя, это связано с тем, что вместо технического заключения ею было представлено экспертно-техническое заключение. Ввиду того, что заявителей большое количество, Владимир Немцев принял решение обратиться в Правительство Севастополя с просьбой проводить заседания комиссии чаще, что позволит гражданке вновь подать все необходимые документы.

Одна из обратившихся выступила с предложением внести дополнения в Закон Севастополя № 97-ЗС «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда».

- Супруг заявительницы с 2007 года является ветераном Труда Орловской области. При переезде в Севастополь он был лишен этого звания, что не позволяет ему пользоваться существующими в нашем регионе льготами для данной категории граждан. Думаю, что вопрос о сохранении статуса «Ветеран труда» для граждан, получивших это звание в других областях (регионах), но проживающих в Севастополе, мы рассмотрим на заседании профильного комитета, - отметил Владимир Немцев.

Часть вопросов были решены в процессе приема, оставшиеся Председатель Законодательного Собрания взял под личный контроль.