00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » август » В Севастополе приняли на вооружение меры по спасению мыса Фиолент, предложенные депутатами
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
13 августа 2021

В Севастополе приняли на вооружение меры по спасению мыса Фиолент, предложенные депутатами

Депутат Законодательного Собрания города Севастополя, заместитель главы комитета по градостроительству и земельным вопросам Андрей Куринов встретился с заместителем Губернатора Николаем Жигулиным на мысе Фиолент. На повестке дня вопрос спасения территории от мусора.

Напомним, на Фиоленте у маяка находится площадка ТБО, на которую свозится мусор с окрестных районов. Участок превращается в мини-полигон твердых бытовых отходов и строительного мусора.

- Уникальное место с красивейшей природой, краснокнижными растениями утопает в грудах мусора. После того, как я озвучил данную проблему на пленарном заседании в севастопольском парламенте, на неё обратили внимание и городские власти. Нами было предложено убрать контейнерную площадку, разработать комплекс мер по минимальному благоустройству территории плато - установка скамеек, урн, ограждений, освещения, пешеходных дорожек, смотровой площадки, видеонаблюдение для предотвращения несанкционированного сброса мусора, создать новый туристический прогулочный маршрут, аналогичный Большой севастопольской тропе, продлив его на всю береговую линию Фиолента, а также создать на территории аквального комплекса особо охраняемую природную территорию, - отметил Андрей Куринов.

Вице-губернатор Николай Жигулин в ходе встречи обратил внимание на то, что возможность для начала работ появится не ранее 2022-2023 года в связи с тем, что бюджет города на текущий год распределен и уже реализуется. Однако, по его словам, существуют коммерческие организации, руководителям которых небезразлично происходящее. Городские власти планируют собрать рабочую группу, в состав которой войдут заинтересованные лица от Гагаринского района и структурных подразделений Правительства Севастополя, а также руководители коммерческих организаций, на чьи средства планируется произвести благоустройство этого участка.

Информация и фотографии предоставлены помощником депутата