00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » декабрь » Бюджет на 2022-2024 годы принят
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
22 декабря 2021

Бюджет на 2022-2024 годы принят

Депутаты Законодательного Собрания города Севастополя во втором чтении рассмотрели проект закона о бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Докладчиком по данному вопросу выступил глава комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов.

Депутат отметил, что в результате рассмотрения поступивших в срок поправок принято решение поддержать изменения, внесенные Губернатором города.

- Законопроект во втором чтении существенно отличается от проекта документа, который был представлен в первом чтении. Прежде всего, хочу отметить, что объем доходов и расходов увеличен на 5 миллиардов 530 миллионов рублей за счет увеличения межбанковских трансфертов. Новые параметры бюджета такие: доходы - 61,2 миллиарда рублей, расходы - 61,8 миллиарда рублей. Дефицит сохранился на прежнем уровне и составил 552 миллиона рублей. Кроме того, было перераспределено 826 миллионов рублей между главными распорядителями бюджетных средств. В результате увеличено финансирование по направлению благоустройства улиц, парков, набережных на 3 миллиарда 440 миллионов рублей, дополнительно выделено на здравоохранение 1 миллиард 620 миллионов рублей, в том числе 862 миллиона на укрепление службы скорой помощи, на дороги дополнительно направлено 426 миллионов рублей, на развитие портовой инфраструктуры Севастополя 456 миллионов рублей. По многочисленным обращениям муниципалитетов им по переданным полномочиям дополнительно направлено еще 120 миллионов рублей. Увеличена помощь малоимущим на 8 миллионов рублей и выплата за третьего ребенка на 9 миллионов рублей, - сообщил Вячеслав Аксенов.

По словам депутата, проект бюджета с учетом реальных потребностей и возможностей получился достаточно сбалансированным.

- Действительно, над бюджетом велась большая совместная конструктивная работа. Все комитеты были включены в процесс. Те предложения, которые поступили в ходе бюджетных слушаний, мы также постарались учесть, - подытожил спикер парламента Владимир Немцев.

Проект закона о бюджете был принят во втором чтении большинством голосов.