00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » декабрь » Бюджетная комиссия заслушивает главных распорядителей бюджетных средств
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
6 декабря 2021

Бюджетная комиссия заслушивает главных распорядителей бюджетных средств

Началась работа постоянной комиссии Законодательного Собрания города Севастополя по бюджету по рассмотрению проекта закона города Севастополя «О бюджете города Севастополя на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов», а также проекта закона о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования на тот же период. В течение трёх дней депутаты будут заслушивать главных распорядителей бюджетных средств (ГРБС) – в основном это департаменты и главные управления Правительства Севастополя.

- Начался самый напряженный этап работы над бюджетом города. В течение трех дней с участием не только членов комиссии, но и депутатов, у кого есть вопросы, нам предстоит выслушать около тридцати органов власти. На данном этапе парламентарии получают информацию о том, какие проблемы возникли при формировании бюджета, и вырабатывают свою позицию по поводу внесения поправок, - отметил председатель бюджетной комиссии Вячеслав Аксенов.

По информации исполняющего обязанности директора Департамента финансов Алексея Плотникова, параметры бюджета запланированы с учетом преодоления последствий распространения в 2020-2021 годах новой коронавирусной инфекции, поэтапного восстановления экономики и ориентирован на достижение национальных целей и развитие. Прогноз общего объема доходов бюджета города Севастополя на 2022 год составляет 55 696,2 миллиона рублей, на 2023 год - 59 135,1 миллионов рублей, на 2024 год - 50 360,6 миллионов рублей. Общий объем расходов бюджета города Севастополя на 2022 год запланирован в сумме 56 247,8 миллионов рублей, на 2023 год - 59 334,7 миллионов рублей и на 2024 год - 50 817,8 миллионов рублей.

- В ходе заслушивания главных распорядителей бюджетных средств вопросов у депутатов возникает много. Те из них, на которые получены исчерпывающие объяснения, закрываются. В других случаях мы даем возможность ГРБС подготовить объяснения и предоставить их в последующие дни работы комиссии. Кроме того, мы озвучиваем и предложения, поступившие в ходе публичных слушаний по бюджету. Правительство Севастополя по возможности учтет их при подготовке проекта закона о трехлетнем бюджете ко второму чтению, - подчеркнул спикер севастопольского парламента Владимир Немцев.