00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » декабрь » Члены комитета по городскому хозяйству обсудили вопросы содержания пляжных территорий
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
16 декабря 2021

Члены комитета по городскому хозяйству обсудили вопросы содержания пляжных территорий

На заседании комитета Законодательного Собрания города Севастополя подвели итоги пляжного сезона 2021 года и обсудили мероприятия по подготовке к купальному сезону в 2022 году.

К участию в обсуждении были приглашены председатель комитета по экономике Евгений Дубовик, депутат Сергей Борисов, представители управления благоустройства города Севастополя, муниципальных образований, операторы пляжей.

Руководитель управления благоустройства города Севастополя Николай Аралин отметил, что в этом году на территории города федерального значения официально было открыто 30 пляжных территорий.

- Восемь из них обслуживались на основании договоров об операторстве, девять путем переданных полномочий местным администрациям, семь обслуживались ГБУ «Парки и скверы» и 6 на основании иных документов, - рассказал руководитель управления.

Он также сообщил, что сумма, вложенная в содержание пляжей в 2021 году, составила 21,87 млн. руб. По его словам, в ближайшее время на итоговом заседании комиссии будут подводится итоги работы операторов пляжей. Тех, чья работа получит неудовлетворительную оценку будет отказано в дальнейшем сотрудничестве.

- Раньше пляжами никто не занимался. Они были в удручающем состоянии. Мы прекрасно понимаем, с какими сложностями столкнулись исполнительные органы власти в попытке решить гору проблем, которые там накопились. Тем не менее, эту работу надо продолжать, поскольку пляжи – это существенная составляющая туристического имиджа Севастополя, - отметил председатель комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов.

Члены комитета внесли ряд рекомендаций по данному вопросу. По предложению комитета необходимо сократить сроки проведения анализа морской воды. Также, усовершенствования требует схема размещения торговых павильонов. По этому вопросу парламентарии обратятся в Департамент сельского хозяйства.

- За средства, которые поступают в виде арендной платы, можно содержать пляжную территорию, - отметил Вячеслав Камзолов.

Ещё одно предложение депутатов касается реконструкции пляжа Учкуевка.

- Данный проект уже прошел общественные обсуждения и вскоре будет реализован. После того как работы будут закончены, жители Северной стороны и гости города получат красивый, благоустроенный пляж. Наша просьба заключается в том, чтобы все пожелания жителей были максимально учтены, - подчеркнул Вячеслав Камзолов.

Рекомендации комитета будут направлены в профильные органы исполнительной власти города Севастополя.