00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » декабрь » Члены комитета по городскому хозяйству вновь подняли вопрос газификации Молочной балки
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
3 декабря 2021

Члены комитета по городскому хозяйству вновь подняли вопрос газификации Молочной балки

Вопрос газификации жилых домов, расположенных на улице Молочная и переулке Молочный, рассмотрели на заседании комитета по городскому хозяйству. С таким обращением выступил депутат Законодательного Собрания Артем Гордиенко.

- Ко мне поступило коллективное обращение граждан, проживающих по указанным улицам. Жители неоднократно обращались в органы исполнительной власти, однако до настоящего времени вопрос остается нерешенным. К сожалению, этот случай не единичный. Этим проектом занимается ГБУ «Центр энергоэффективности». Жители обращаются в организацию, но получают ответ, что проект находится на стадии получения средств на экспертизу сметы. Эта процедура, по их мнению, затягивается, - отметил Артем Гордиенко.

Как рассказал представитель учреждения, постановлением Правительства от 13 декабря 2018 года Центром энергоэффективности была получена субсидия на проектирование двенадцати объектов газификации. Контракт на выполнение работ был заключен в январе следующего года. В 2019 году все проекты были закончены и прошли экспертизу проектной документации. Затем следует экспертиза смет. В рамках исполнения этого контракта в 2020 году были внесены изменения в действующее законодательство, и стоимость экспертизы смет резко увеличилась. В результате денежных средств хватило только на 5 объектов из 12.

- Мы получили много информации, но не смогли добиться четкого ответа, когда же у наших севастопольцев появится в домах газ. К сожалению, эта проблема носит системный характер. Мы не можем допустить, чтобы проект согласовывался три года. Это было поручение Президента и такие вещи мы не можем игнорировать, - отметил глава комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов.

Членами комитета было принято решение инициировать проведение совещания по вопросу газификации и догазификации жилых домов с привлечением всех заинтересованных лиц.