00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » декабрь » Члены комитета по градостроительству и земельным отношениям поддержали законодательные инициативы коллег и ответили на обращения граждан
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
10 декабря 2021

Члены комитета по градостроительству и земельным отношениям поддержали законодательные инициативы коллег и ответили на обращения граждан

Состоялось заседание постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по градостроительству и земельным вопросам. В повестку дня были включены вопросы о законодательной инициативе, обращения севастопольцев.

Так, парламентарии Астраханской области предложили внести изменения в Земельный кодекс РФ.  

- Земельным кодексом предусмотрена возможность предоставления земельных участков для ИЖС в безвозмездное пользование гражданам, работающим в муниципальных образованиях. Это позволяет выделять участки широкому кругу лиц вне зависимости от того, есть ли у них земельные участки или нет. Законодательная инициатива направлена на то, чтобы сузить количество этих лиц, предоставив право субъектам устанавливать предельный размер общей площади участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности у одного лица, - пояснил председатель комитета Вячеслав Горелов.

Севастопольские парламентарии поддержали инициативу коллег.

В комитет по градостроительству и земельным вопросам поступило обращение жителя Севастополя по вопросу использования заброшенных объектов капитального строительства, в том числе объектов незавершённого строительства. В письме отмечено, что в городе существует ряд недостроенных и заброшенных объектов, доступ на которые не перекрыт. Автор сообщает, что они используются асоциальными личностями и представляют опасность для детей.

- Эта проблема, действительно, существует. Департамент по имущественным и земельным отношениям запрашивал средства на разработку проектов и исполнение работ по сносу, но эта сумма не была выделена. Принято решение направить обращение в адрес заместителя Губернатора с просьбой проинформировать нас и заявителя о мероприятиях, запланированных Правительством Севастополя для демонтажа недостроенных и заброшенных объектов, а также для предотвращения доступа на эти объекты до выполнения работ по демонтажу, - подчеркнул Вячеслав Горелов.

Члены комитета это решение приняли единогласно.