00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » декабрь » Члены комитета по градостроительству обсудили проекты федеральных законов и обращения граждан
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
2 декабря 2021

Члены комитета по градостроительству обсудили проекты федеральных законов и обращения граждан

Заседание постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по градостроительству и земельным вопросам прошло в дистанционном формате.

Депутаты обсудили проекты федеральных законов, а также обращения граждан, которые касались вопросов приобретения права собственности на земельные участки, ограничения прав на земельный участок и предполагаемой уплотнительной застройки.

Проект федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты РФ» направлен на установление отношений, связанных с устранением накопленного вреда окружающей среде. Документ уже прошёл первое чтение. Члены комитета вопросов и предложений о поправках не заявили. Законопроект принят к сведению.

Ряд изменений вносятся в федеральный закон «О недрах», «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и Земельный кодекс РФ», «Об экологической экспертизе».  

Члены комитета рассмотрели обращение жителя Севастополя по вопросу ограничения прав на земельный участок, находящийся в собственности гражданина.

- Автор обращения сообщает, что из выписки Росреестра узнала об ограничении прав на земельный участок. При этом указывает, что извещений о появившемся ограничении прав не получала. Мы решили направить запрос в Севреестр с просьбой сообщить заявителю и нам о причинах наложения ограничений на указанный земельный участок, а также сообщить о процедуре, которая послужила основанием для принятия решения об ограничении прав, - отметил председатель комитета по градостроительству и земельным отношениям Вячеслав Горелов.

Парламентарий отметил, что в последнее время участились обращения по вопросам, связанным с наложением ограничений на земельные участки правообладателей.

- Если такие обращения будут носить массовый характер, нам придётся разбираться в этой проблеме системно, - отметил глава комитета.