00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » декабрь » Глава севастопольского парламента провёл приём граждан
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
10 декабря 2021

Глава севастопольского парламента провёл приём граждан

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев пообщался с избирателями в рамках декады приемов граждан, приуроченной к 20-летию партии «Единая Россия».

В условиях сложной эпидемиологической ситуации обсуждение проблемных вопросов жителей прошло в телефонном режиме. Граждане, имеющие сертификат о вакцинации, пообщались с парламентарием лично. Всего на прием записалось 13 человек.

Житель дома № 25 на улице Комбрига Потапова проконсультировался по вопросу изменения тарифа оплаты электроэнергии. На основании письменного обращения парламентарий сделает запрос в городское Правительство.

Заявитель также рассказал, что в его доме проблемный аварийный лифт, который доставляет неудобства пожилым людям и женщинам с маленькими детьми. Владимир Немцев связался с директором Департамента городского хозяйства, чтобы выяснить ситуацию с лифтом и его обслуживающей организацией.

Некоторые жители обращались по вопросам капитального ремонта домов. Владимир Немцев подробно объяснил процедуру постановки зданий в программу по ремонту кровли, фасада и внутридомовых инженерных сетей.

Жительница дома № 12 на улице Ефремова поблагодарила парламентария за оказанное содействие в благоустройстве придомовой территории и поинтересовалась о сроках ремонта фасада, пожаловавшись на сырые стены дома. Спикер парламента заверил, что направит запрос в Фонд содействия капитального ремонта с просьбой рассмотреть возможность перенести сроки ремонта на более ранний период.

- Во время предвыборной кампании ко мне обращались избиратели этого района по вопросу организации системы ливнеотводов. На эти цели выделено финансирование, здесь появится система ливневой канализации, которая будет включена в общегородскую систему. Сейчас ведутся работы по проектированию. Обратимся в Департамент городского хозяйства, чтобы эти адреса не упустили из плана, - сказал Владимир Немцев.

От имени граждан, проживающих в общежитии на улице Маячная, севастополец попросил парламентария оказать содействие в заключении договоров с «Севастопольэнерго» и договоров социального найма. С представителем Департамента по имущественным и земельным отношениям в ходе приема была достигнута договоренность, что «Госжилфонд» поможет гражданам оформить договора.

После обращения жителей улицы Ерошенко и проведения ряда проверок, убрали станцию проката самокатов, которая была установлена без согласования с жителями.

Также за помощью в вопросе начисления страховой пенсии к спикеру парламента обратились ветераны военной службы. Граждане проработали в воинских частях вспомогательного флота в Севастополе в украинский период. Этот стаж работы им не засчитали. Данный вопрос уже рассматривался на заседании профильного парламентского комитета. Юридическая служба Черноморского Флота в своем ответе прояснила ситуацию: войсковые формирования РФ, которые базировались в Севастополе во времена Украины, платили отчисления в пенсионный фонд Украины.

- Здесь требуются изменения в федеральное законодательство РФ. Считаю целесообразным проработать этот вопрос с коллегами из Государственного Совета Республики Крым и выходить с инициативой на ближайшую конференцию Южно-Российской парламентской Ассоциации, - сказал Владимир Немцев.

На улице Молодых Строителей проектируется поликлиника, избиратели поинтересовались предусмотрено ли парковочное пространство.

- Мы попросили Правительство Севастополя передать в Законодательное Собрание проект поликлиники для дальнейшего обсуждения с севастопольцами. Это уже традиционная практика, когда на моменте подготовительных работ мы общаемся с местными жителями, узнаем их мнение и пожелания по благоустройству общественных пространств возле социально значимых объектов и придомовых территорий, - сказал Владимир Немцев.

Также были подняты вопросы обустройства остановок общественного транспорта, детских и спортивных площадок, пешеходных сетей.

По ряду обращений намечены выезды по адресам, некоторые просьбы севастопольцев удалось решить сразу во время приема.