00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » декабрь » На заседании комитета по законодательству и государственному строительству подвели итоги работы за 2021 год
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
28 декабря 2021

На заседании комитета по законодательству и государственному строительству подвели итоги работы за 2021 год

Состоялось итоговое заседание парламентского комитета по законодательству и государственному строительству. В повестке дня проекты федеральных законов.

Изменениями в Федеральный закон об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ совершенствуется законодательство при проведении дистанционного электронного голосования.

- Законопроектом предлагается закрепить то, что дистанционное электронное голосование проводится с использованием ГАС «Выборы», а также иных государственных информационных систем, прошедших сертификацию и соответствующих требованиям, установленным Центральной избирательной комиссией РФ. Стоит отметить, что при таком голосовании обязательным является прохождение процедур подтверждения личности, а также предусматривается зашифровка результатов волеизъявления и их расшифровка после завершения голосования, - прокомментировал глава комитета Василий Зубенко.

Кроме того, парламентарии рассмотрели изменения в Федеральный закон об общих принципах организации общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. Законопроектом совершенствуется порядок создания, деятельность и полномочия общины и ее членов.

В завершении заседания Василий Зубенко подвел итоги работы за год.

- Члены комитета рассмотрели 38 профильных проектов законов города Севастополя, 12 из которых внесены нашим комитетом, 212 профильных федеральных законопроектов, 205 из которых были предварительно поддержаны, 14 законодательных инициатив и семь обращений законодательных органов государственной власти субъектов РФ, а также 103 проекта постановлений Законодательного Собрания Севастополя, 39 из которых внесены комитетом. Подготовлены 124 ответа на обращения юридических лиц и 34 ответа на письма граждан, - доложил парламентарий.

По проекту федерального закона об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ, принятого в первом чтении ГД, севастопольские парламентарии направляли поправки.

Кроме того, глава комитета принял участие в десяти круглых столах в режиме видео-конференц-связи, проведенных при Совете Федерации и Государственной Думе РФ.