00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » декабрь » Организацию досуга молодежи обсудили на заседании общественного совета по культуре
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
15 декабря 2021

Организацию досуга молодежи обсудили на заседании общественного совета по культуре

Председатель комитета Законодательного Собрания города Севастополя по образованию, науке, культуре и спорту Елена Глотова приняла участие в заседании общественного совета при городском Департаменте культуры. В повестке дня – проблемные вопросы в реализации основных задач Департамента культуры, актуальные направления развития сферы культуры в Севастополе, некоторые аспекты взаимодействия общественного совета и городского парламента.

В Севастополе появляются новые форматы учреждений культуры. Как сообщила Ирина Романец, по рекомендациям Министерства культуры РФ к модельному стандарту приводят библиотеки. Так в городе современным оборудованием и высокоскоростным интернетом оснащены девять библиотек. Также в них созданы зоны отдыха для проведения мероприятий. Задача местных властей привлечь больше ребят в учреждения культуры во всех районах города, побудить молодежь развиваться творчеством, привить им любовь к искусству, музыке и театральному искусству. В планах на следующий год развитие проекта «Пушкинская карта».

Помимо этого, обсудили и болевые точки в сфере культуры. Глава профильного парламентского комитета Елена Глотова сообщила, что чаще всего горожане обращаются с жалобами на отсутствие инфраструктуры для маломобильных групп населения и отсутствие обратной связи с учреждениями культуры. На сайтах многих из них невозможно оставить отзыв, сложно найти необходимую информацию.

Кроме того, парламентарий предложила членам общественного совета принять участие в законотворческом процессе.

- К сожалению, на сегодняшний день, у нас отсутствует нормативная база в области культуры в городе Севастополе. Прежде всего, нам необходим соответствующий закон. Создадим творческую группу, в состав которой войдут члены общественного совета при Департаменте культуры, без участия которых проработка такого закона просто невозможна, - считает Елена Глотова.