00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » декабрь » Парламентарии согласовали перераспределения бюджетных средств в рамках ряда департаментов
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
1 декабря 2021

Парламентарии согласовали перераспределения бюджетных средств в рамках ряда департаментов

В ходе очередного заседания комиссии Законодательного Собрания города Севастополя по бюджету были рассмотрены перераспределения по нескольким департаментам Правительства города. Глава комиссии Вячеслав Аксенов обратил внимание на предложения Департамента образования и науки.

В представленных материалах предлагается согласовать перераспределение бюджетных ассигнований в общем объеме 32 миллиона 623 тысячи рублей в пределах общего объема финансирования, предусмотренного Департаменту капитального строительства города Севастополя, сократив финансирование на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту зданий общеобразовательных учреждений, направив их на реализацию мероприятий Государственной программы «Развитие государственной ветеринарной службы и обеспечение эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия города Севастополя».

- За счет внутренних резервов удалось высвободить средства, которые будут направлены на строительство двух ветеринарных клиник на улице Бутырская и улице Могилевская, а точнее на закупку необходимого им оборудования. Строительство ветлечебниц близится к завершению, а благодаря своевременному перераспределению средств удастся приобрести оборудование уже в этом году. Это вопрос не просто отношения к братьям нашим меньшим, но и вопрос безопасности. Важно вовремя провести анализы, вовремя выявить заболевания, которые несут угрозу не только для самих животных, но и для людей. Эту задачу решаем сейчас ускоренными темпами, - отметил Вячеслав Аксенов.

Как отметила директор Департамента образования и науки Елена Богомолова, средства с Государственной программы «Развитие образования в городе Севастополе» сокращаются в связи с уточнением стоимости подготовки проектно-сметной документации по капитальному ремонту зданий общеобразовательных организаций.

- Несмотря на то, что по результатам уточненного расчета сметная стоимость данных работ уменьшилась, программа развития образования в городе Севастополе не пострадает. Средства снимаются с тех объектов, которые только запроектированы, в этом году нецелесообразно начинать их строительство, и направляются на те, которые находятся в стадии завершения, чтобы объекты начали функционировать как можно скорее, - подчеркнул спикер парламента Владимир Немцев.