00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » декабрь » Парламентарии взяли на контроль вопрос реализации мероприятий по приведению севастопольских рынков к требованиям федерального законодательства
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
15 декабря 2021

Парламентарии взяли на контроль вопрос реализации мероприятий по приведению севастопольских рынков к требованиям федерального законодательства

В севастопольском парламенте состоялось обсуждение мероприятий, направленных на приведение розничных рынков города Севастополя в соответствие требованиям федерального законодательства.

В расширенном заседании комитета по экономике участие приняли Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев, вице-спикер Василий Пархоменко, председатели профильных комитетов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей, представители Правительства, представители рынков города.

- Поступает много заявлений, жалоб и предложений от предпринимательского сообщества в связи с тем, что, согласно федеральному законодательству, до 1 января 2025 года все рынки города должны выполнить обязательное требование о продаже товаров в капитальных зданиях. Прошло уже практически два года, мы эти вопросы не один раз поднимали. Согласно полученным от коллег из Правительства ответам, проблема заключается в том, что большинство рынков, к сожалению, не могут быть приведены в соответствие данному федеральному закону по различным причинам, - отметил глава комитета по экономике Евгений Дубовик.

Представитель Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка проинформировал участников заседания о том, что в городе всего 17 рынков, некоторые из них уже соответствуют требованиям, некоторым предстоит еще поработать в этом направлении.

- Срок по приведению рынков в соответствие неоднократно переносился. Эта дата уже последний рубеж. В том, чтобы рынки превратились в комфортные современные комплексы, заинтересованы не только предприниматели, работающие на рынках, но и жители Севастополя. Исходя из услышанного, можно сделать вывод, что к 2025 году за счет своих средств ни один рынок не выполнит задачу в полном объеме. Решение этого вопроса потребует привлечения инвестиций. Кроме того, необходимо отслеживать ситуацию и с необходимостью сельскохозяйственных рынков. Здесь особую значимость имеет удаленность рынка от густонаселенных микрорайонов. Руководители рынков также должны понимать, что при строительстве торгового центра необходимо сохранять направленность торговли, чтобы предприниматели не теряли рабочие места, а переходили к работе в более комфортных условиях, - подчеркнул спикер парламента Владимир Немцев.

Парламентарии взяли этот вопрос на особый контроль. Кроме того, как отметил глава комитета по экономике Евгений Дубовик, все озвученные в ходе заседания предложения будут аккумулированы и направлены в профильные департаменты Правительства.