00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » декабрь » Парламентарии заслушали информацию об исполнении бюджета за 9 месяцев текущего года
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
9 декабря 2021

Парламентарии заслушали информацию об исполнении бюджета за 9 месяцев текущего года

За 9 месяцев 2021 года в доход бюджета города Севастополя поступило 37,8 миллиардов рублей, в том числе 13,9 миллиарда рублей налоговых и неналоговых доходов и 23,9 миллиарда рублей безвозмездных поступлений. Об этом в ходе пленарного заседания депутатов Законодательного Собрания города Севастополя проинформировал исполняющий обязанности директора Департамента финансов Алексей Плотников.

Согласно его докладу, основными источниками по налоговым и неналоговым доходам в январе-сентябре 2021 года остаются налог на доходы физических лиц - 49%, налог на прибыль организаций – 11,9%, налоги на совокупный доход – 10,6%, акцизы по подакцизным товарам – 7,4%, а также доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности – 6,4%.

- Исполнение кассового плана по доходам составило по налоговым и неналоговым доходам от плана за январь-сентябрь 2021 года 118%, годовой план при этом выполнен на 80,7%, по безвозмездным поступлениям план выполнен на 61%, годовой план при этом выполнен на 46,6%. Темп роста общего объема доходов к поступлениям за аналогичный период прошлого года составил 127,3 %, - отметил Алексей Плотников.

Исполнение расходной части бюджета сложилось в сумме 39,5 миллиарда рублей. Уточненный годовой план – это 76,1 миллиарда рублей, который исполнен на 52%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года кассовые расходы увеличились на 4,7 миллиарда рублей, или на 25,6%.

По результатам рассмотрения информации в соответствии с законом о контрольной деятельности Законодательного Собрания города Севастополя может быть подготовлено соответствующее постановление.

Подробности в видеофрагменте