00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » декабрь » Парламентарий взял под контроль проблему свалки у села Фронтовое
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
1 декабря 2021

Парламентарий взял под контроль проблему свалки у села Фронтовое

По обращениям граждан депутат Законодательного Собрания города Севастополя Михаил Чалый совместно с представителями Общественной палаты города выехал в район села Фронтовое. Местные жители сообщили депутату об обнаружении свалки строительного грунта. С их слов – грунт начали свозить полгода назад. По одной из версий – землю везут после строительства дорог.

Михаил Чалый убежден, что для решения проблемы, в первую очередь, необходимо выяснить, кто ответственен за создание этого отвала грунта, определено ли это место для утилизации грунта, получена ли вся разрешительная документация. А также – как повлияет этот отвал на экосистему этого района?

- Здесь была произведена мощная засыпка, которая ликвидировала балку.  Мы поднимем этот на вопрос на ближайшем заседании комитета по градостроительству и земельным вопросам, будем готовить запросы в профильные департаменты Правительства. Необходимо определить, насколько законна эта свалка, - отметил депутат.

Михаил Чалый уверен, что если оставить эту проблему без контроля, то можно лишиться неповторимой природы Севастополя.