00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » декабрь » Полномочия по составлению административных протоколов за неуплату парковки переданы Департаменту транспорта
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
22 декабря 2021

Полномочия по составлению административных протоколов за неуплату парковки переданы Департаменту транспорта

В ходе пленарного заседания севастопольские парламентарии рассмотрели проект закона «О внесении изменений в статьи 12 и 14 Закона города Севастополя от 17 апреля 2015 года № 130-ЗС «Об административных правонарушениях».

Выступая с докладом по данному вопросу, председатель комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов отметил, что проект закона разработан с целью изменения уже существующих механизмов путем внесения поправок в субъектовый закон.

Документом предлагается наделить должностных лиц Департамента транспорта, а также должностных лиц его подведомственных учреждений правом составлять протоколы об административных правонарушениях за неуплату стоимости размещения транспортного средства на платной парковке, расположенной на автомобильных дорогах общего пользования или регионального, межмуниципального и местного назначения.

- На данный момент такие полномочия есть только у Департамента городского хозяйства, в то время как полномочия по транспортному обслуживанию населения возложены на Департамент транспорта. Таким образом, представленный законопроект призван устранить имеющиеся в 130-ЗС несоответствия. Еще раз хочу подчеркнуть, что представленный проект закона не устанавливает никакой дополнительной ответственности, он лишь передает полномочия Департамента городского хозяйства Департаменту транспорта, - подчеркнул Вячеслав Камзолов.

Также глава комитета по городскому хозяйству довел до сведения присутствующих, что плата за парковку автомобилей граждан, которые проживают в домах, находящихся рядом с платной стоянкой, после 20.00 взиматься не будет.

Законопроект был поддержан депутатами и принят сразу в двух чтениях большинством голосов.