00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » декабрь » Принят закон «Об охране зеленых насаждений в городе Севастополе»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
22 декабря 2021

Принят закон «Об охране зеленых насаждений в городе Севастополе»

На пленарном заседании Законодательного Собрания города Севастополя депутаты во втором чтении единогласно приняли новый законопроект «Об охране зеленых насаждений в городе Севастополе». Документ внесён Губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым и депутатом севастопольского парламента Вячеславом Гореловым.

Законопроект регулирует вопросы сохранения зеленых насаждений. Он призван ограничить вырубку, обеспечить инвентаризацию зеленых насаждений, создание условий для планирования озеленения в дальнейшем. Законопроект совершенствует механизм выдачи порубочного билета, а также проведение компенсационного озеленения. В документе также закреплено, что ведение реестра порубочных билетов является общедоступным и открытым. Новый законопроект  подразумевает широкое общественное обсуждение вопросов, связанных с формированием новых зеленых пространств.

Докладчик по данному вопросу председатель постоянного комитета законодательного Собрания города Севастополя Вячеслав Горелов подчеркнул, что законопроект регулирует правоотношения в сфере охраны зеленых насаждений.  Он напомнил, что документ был принят в первом чтении 28 сентября. В установленный срок поступили поправки к нему от депутатов Василия Пархоменко и Сергея Борисова. Все они были рассмотрены на заседании комитета по градостроительству и земельным отношениям. Парламентарии предложили уточнить отдельные статьи и конкретизировать ряд положений законопроекта. Часть их были поддержаны членами комитета и интегрированы в закон.

- Законопроект подготовлен ко второму чтению с учетом экспертных заключений. Хочу поблагодарить депутатов, которые помогли улучшить этот законопроект. Важность его для Севастополя переоценить сложно, - подчеркнул Вячеслав Горелов.