00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » декабрь » Парламентарии приняли участие в заседании Градсовета города
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
14 декабря 2021

Парламентарии приняли участие в заседании Градсовета города

На заседании Градостроительного Совета при Правительстве города был представлен развернутый градостроительный анализ города, рассмотрены варианты изменения категории земель сельхозназначения, а также представлена информация о фактическом и планируемом инженерном обеспечении города. Участие в обсуждении приняли Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев и глава парламентского комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

Как отметил спикер парламента, по итогам заседания было принято решение об утверждении шести перспективных территорий для реализации комплексного развития – создания жилой, социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры – комфортной городской среды.

- Была предложена и очерёдность освоения территорий. Я согласен с коллегами, что территория 6-го и 7-го километров наименее проблемные, поэтому их можно начать осваивать в первоочередном порядке. Следующей по очереди я бы поставил Молочную балку, а далее две территории на Сапун-горе и территория на Северной стороне города. Но там существует проблема с рекультивацией старого мусорного полигона, которая может занять по некоторым подсчетам не менее пяти лет. Но разработчики сняли наши опасения, сказав, что на самом деле разбить освоение этих территорий можно на два этапа, и автономно, пока рекультивируется полигон, можно разрабатывать участок вне полигона для строительства жилых домов, социальной инфраструктуры, - рассказал Владимир Немцев.

По словам главы Законодательного Собрания Севастополя, один из предлагаемых перспективных участков, территория Красной горки, не вошел в перечень утвержденных. На заседании Градостроительного совета было принято решение о защите этого участка от хаотичной застройки.

- Это необходимо для того, чтобы прекратить хаотичное освоение земельных участков под индивидуальные дома, которое мы можем наблюдать в разных районах, включая участок перед Сапун-горой. Въезжая в город, мы видим хаотично построенные дома, кафе, шиномонтаж и прочее. Необходимо навести порядок в этой сфере, въезд в город должен стать своеобразной визитной карточкой Севастополя, - подчеркнул Владимир Немцев.

Также на заседании Градостроительного совета были определены три участка для строительства жилья для детей-сирот.

Презентация

Фотографии пресс-службы Правительства Севастополя