00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » декабрь » В Севастополе отмечают День Неизвестного Солдата
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
3 декабря 2021

В Севастополе отмечают День Неизвестного Солдата

В Севастополе в День Неизвестного Солдата память героев, отдавших свои жизни во имя победы, почтили депутаты Законодательного Собрания города Севастополя. Парламентарии возложили цветы к Мемориалу героической обороны Севастополя 1941-1942 годов и стеле Города-Героя Севастополя.

- В настоящее время на полях бывших сражений находятся могилы солдат, имена которых не определены. Наши поисковики делают многое для того, чтобы восстановить имя каждого погибшего, но есть солдаты, отдавшие свою жизнь за свободу и независимость Родины, имена которых неизвестны. Это не значит, что они выпали из нашей памяти. Мы навечно храним в своих сердцах подвиг советского солдата. Неслучайно в центре Москвы рядом с Красной площадью находится главный военный мемориал столицы - Могила Неизвестного Солдата, к которой высшие руководители государства в самые торжественные даты, связанные с Великой Отечественной войной и другими подвигами нашего народа, возлагают цветы, - сказал заместитель Председателя Законодательного Собрания Севастополя Василий Пархоменко.

Отметим, что дата 3 декабря была выбрана неслучайно. В этот день в 1966 году в Александровском саду у стен Московского Кремля были захоронены останки солдата, погибшего под Москвой и покоившегося в братской могиле. Без знаков отличия, без документов, неизвестного. Одного из миллионов, что не вернулись с войны и десятилетиями числятся пропавшими без вести, но не забытыми.

- Уверен, что каждая семья в годы Великой Отечественной войны потеряла кого-то из своих родных, близких, друзей. Справедливая память – это то, что должно оставаться у всех нас. Каждый год, начиная с 2014-го, Севастополь отмечает эту памятную дату. Несмотря на пандемию, и сегодня мы с моими коллегами вышли к Вечному огню, чтобы почтить память павших. Этот год был для меня знаковым, я нашел могилу своего деда, погибшего под Сталинградом. Это побуждает меня на проведение подобных памятных мероприятий. Необходимо передать подрастающему поколению то, что мы знаем, что помним о тех событиях. Никто не забыт, ничто не забыто, - подчеркнул депутат Евгений Дубовик.

Парламентарий призвал тех, у кого в семье еще живы ветераны, беречь их, уделять им внимание, а также окружить их любовью, заботой и поддержкой от имени всех тех, кто потерял своих родных и близких в годы Великой Отечественной войны.