00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » декабрь » В Севастополе продлили налоговые ставки по специальным налоговым режимам
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
10 декабря 2021

В Севастополе продлили налоговые ставки по специальным налоговым режимам

На пленарном заседании депутатский корпус рассмотрел вопрос о внесении изменений в закон города Севастополя о налоговых ставках. Докладчиком по данному вопросу выступил исполняющий обязанности директора Департамента финансов Алексей Плотников.

Предлагается переименовать действующий Закон № 110-ЗС следующим образом: «О налоговых ставках по отдельным налогам» во избежание перегруженности документов громоздкими наименованиями.

Ключевые изменения касаются специальных налоговых режимов.



- В связи с продолжающимся восстановлением экономики после проявления негативных последствий, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, и в целях оказания поддержки субъектам малого предпринимательства и сельхозпроизводителям предлагается продлить на 2022 год право применять пониженные налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения и единому сельскохозяйственному налогу, - сказал Алексей Плотников.

Таким образом, до 2022 года сохраняется четырехпроцентный налог для сельскохозяйственных товаропроизводителей и один процент на производство клубнеплодных, овощных, бахчевых культур, продукцию скотоводства, свиноводства, овцеводства, птицеводства, пчеловодства, рыболовства и другую продукцию.



Группа депутатов в составе восьми человек выступила с поправками к законопроекту.
Предложено установить единый сельскохозяйственный налог в размере двух процентов для сельскохозяйственных товаропроизводителей на налоговый период 2023-2025 годов.

Для организаций, являющихся участниками свободной экономической зоны, включенных в единый реестр участников СЭЗ до 1 января 2023 года, устанавливается налог на прибыль в размере два процента в течение первых трех лет, шесть процентов - с четвертого по восьмой годы, 13,5 процента - с девятого года, за исключением отдельных категорий налогоплательщиков, для которых устанавливается шести процентный налог.

Для организаций, включенных в реестр СЭЗ с 1 января 2023 года, устанавливается налог в размере 13, 5 процентов, и шесть процентов на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков, в соответствии с их направлением работы по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности.



Парламентарии приняли документ в двух чтениях, так как он позволит повысить инвестиционную привлекательность в приоритетных отраслях, что в свою очередь должно привести к появлению новых рабочих мест и возможному увеличению поступлений объема налоговых отчислений в бюджет города федерального значения Севастополя.