00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » декабрь » В севастопольском парламенте обсудили насущные проблемы предпринимателей
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
2 декабря 2021

В севастопольском парламенте обсудили насущные проблемы предпринимателей

Председатель парламентского комитета по экономике Евгений Дубовик провел рабочую встречу с уполномоченным по защите прав предпринимателей в городе Севастополе Ильей Пестерниковым и новым руководителем севастопольского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александрой Романенко.

- Как глава комитета по экономике считаю крайне важным быть постоянно в контакте с теми, кто представляет интересы предпринимателей в нашем городе. Мы обсудили текущие проблемы севастопольского бизнеса, а их немало, определили порядок взаимодействия, уточнили, в каких вопросах законодательная власть может оказать поддержку нашим бизнесменам, - сказал Евгений Дубовик.

Как отметил бизнес-омбудсмен Илья Пестерников, один из самых актуальных вопросов на данный момент – сохранение льготной ставки упрощенной системы налогообложения.

-  Сейчас заканчивается срок действия льготной ставки. При этом ограничения в связи с пандемией по-прежнему актуальны. Поэтому, с учетом общего спада экономики, необходимо продлить эти льготы для предпринимателей. Об этом мы ведем активные переговоры и с законодательной, и с исполнительной властью, - пояснил Илья Пестерников.

Александра Романенко указала, что севастопольское отделение организации «Опора России» направило Губернатору города предложение продлить льготный период.

Также на встрече был поднят вопрос о работе рынков Севастополя. Евгений Дубовик напомнил, что с 1 января 2020 года должны были функционировать только рыночные площадки, находящиеся в крытых капитальных строениях. Но для Севастополя и Крыма этот срок был отложен до 1 января 2025 года.

- Рынков в Севастополе много, но работы по возведению крытых конструкций идут далеко не на каждом, не везде есть необходимое финансирование. Этот вопрос подразумевает согласованные действия многих городских ведомств. Мы планируем провести расширенное заседание комитета по экономике, собрать представителей всех заинтересованных сторон и определиться, какие предпринимаются шаги для выполнения законодательства. Сейчас мы отправили запросы крымским коллегам, чтобы узнать, как продвигается у них работа по строительству крытых рынков, - сообщил глава комитета.

Евгений Дубовик подчеркнул, что депутаты всегда открыты для обращений и предложений бизнес-сообщества.

- Мы должны слушать и слышать каждого предпринимателя. Здоровый, процветающий бизнес в Севастополе – это рабочие места, регулярные налоговые отчисления в бюджет города, это комфортная жизнь севастопольцев, - подытожил депутат.