00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » февраль » Члены бюджетной комиссии рассмотрели вопрос увеличения зарплаты работникам отрасли физической культуры и спорта города Севастополя
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
25 февраля 2021

Члены бюджетной комиссии рассмотрели вопрос увеличения зарплаты работникам отрасли физической культуры и спорта города Севастополя

На очередном заседании комиссии Законодательного Собрания города Севастополя по бюджету парламентарии рассмотрели служебную записку главы комитета по образованию, науке, культуре и спорту Елены Глотовой по вопросу увеличения уровня средней заработной платы работникам отрасли физической культуры и спорта, молодежной политики в городе Севастополе и возможности выделения дополнительных средств бюджета города.

Заместитель председателя бюджетной комиссии Татьяна Лобач отметила, что данный вопрос неоднократно поднимался в рамках рассмотрения бюджета на 2021 и плановый период 2022-2023 годов.

- Профильный комитет акцентирует внимание на том, что размер средней заработной платы прочего персонала упомянутой отрасли, в соответствии с которыми предусмотрены лимиты расходов по соответствующим статьям, является одним из самых низких среди работников соответствующих категорий других отраслей города и составляет на 2021 год 19 748,15 тысяч рублей. По словам Елены Глотовой, доведение лимитов на выплату заработной платы работникам указанной группы осуществляется с условием объединения двух категорий перечня должностей. Это административно-управленческий персонал и вспомогательный персонал. Этих работников объединили в общую категорию «прочие», - отметила Татьяна Лобач.

Глава комитета по образованию, науке, культуре и спорту Елена Глотова обратила внимание участников заседания на то, что еще при формировании бюджета города на 2017 год принималось решение об увеличении размера средней заработной платы тренерскому составу до размера средней зарплаты педагогических работников, установленного в соответствии с требованиями Указа Президента РФ от 2012 года № 597. Однако, по некоторым категориям основного персонала работников данной отрасли, например, старший инструктор-методист, хореограф, социальный педагог, руководитель кружка, спортсмен, в городе Севастополе размер средней зарплаты до сих пор остается на прежнем уровне.

Члены Правительства поддерживают инициативу севастопольских парламентариев, однако ссылаются на то, что в настоящее время в Госдуму РФ внесен законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», которым предусмотрено отнесение организаций, реализующих программы спортивной подготовки, к организациям дополнительного образования спортивной направленности. Предполагается, что после принятия этого законопроекта все специалисты организаций, которые осуществляют спортивную подготовку, перейдут в статус работников организации дополнительного образования, получив все социальные гарантии, которые предусматриваются для педагогических работников системы дополнительного образования. Данный законопроект прошел в Госдуме только первое чтение.

- В настоящее время вопрос увеличения уровня средней заработной платы работникам отрасли физической культуры и спорта, молодежной политики в городе Севастополе и возможности выделения дополнительных средств бюджета города остается открытым. Участники заседания обменялись мнениями и пришли к выводу, что при внесении изменений в бюджет необходимо учесть пожелания Управления по делам молодежи и спорта города Севастополя и профильного комитета севастопольского парламента, изыскать и заложить средства по этому направлению. Все предложения будут направлены профильным заместителям Губернатора города для ознакомления и принятия мер по данному направлению, - подытожила вице-спикер парламента Татьяна Лобач.